[综合] 星之帮给我的15000的工作站配置

cpu  amd opteron 242          2300×2
主板  amd8183+8111           3500左右
memory  512reg ecc ddr  266    900×2
显卡     集成ati 8m
硬盘     160G 8M                 830
16×DVD
软驱1.44
微软光电套件
zip460W+yy-201

计14200

众行家看看有何问题
价格上呢

用来做有限元计算的

多谢多谢

Re:星之帮给我的15000的工作站配置

Simdroid开发平台
显卡和内存是大瓶颈

哦,老兄你的意思是?
能不能帮我改改
我的预算在1万2左右

要OPTERON干什么,现在的FEM软件有支持64位的吗?
如果时双CPU,上述配置的显卡和硬盘绝对是瓶颈。极其不般配!

建议CPU改为单颗至强,这样CPU+主板至少可以省下4000元(原配置为2300x2+3500=8100元)。

硬盘一定要用SCSI或RAID的,至少也得串行,不然响应太慢,很难受。

显卡建议改为独立显卡,显存要快,容量要大。

内存不错,就是容量小一点,建议加到1G。

一点建议,请参考。

一看就知道你所托非人哦,就是现在玩游戏你的显卡也不能集成啊?主板挑的有很大的问题,既然选择OPTERON,就是说有一定的计算量了,主板支持内存双通道是必须的,现在有测试结果出来验证:OPTERON比INTEL的新XEON还快,价格也便宜,也适合以后的发展需要

15000想达到很好的运用效果是很勉强的,建议继续攒钱!!!

楼上的说的都不对的,他并非所托非人的,只是它的配置是网络服务器的配置,连内存都是ECC的,一般都是这么配的,显卡能用就行的。

搞不懂
我新买的:
戴尔 Precision 670,至强3.2CPUX2;
内存1GX4条+2GX2条DDR400ECC;
显卡:FX3450 256M;
硬盘:SCSI300Gx4,;
戴尔UltraSharp 2001FP+2005FPW双显示器,
双光驱DVDCOMBO+CDROM,集成1000M网卡
Windows XP Professional 64 Edition64位计算
72780元,贵吗?
估计不行