看这个约束怎么加?

再一个大型机构中构件之间以转动幅相联,用什么方法定义他们之间的相对运动为转动合适啊?

Re:看这个约束怎么加?

Simdroid开发平台
可以试试杆单元的pin flag选项

我的构件不能很复杂,不能用杆单元。

用mpc可以实现.具体怎么用我也没用过,查一下mpc的资料.或请有作过的人回答一下.

用rod元素,不需要定义铰接,因为rod元间本身就是以铰接形式连接。
如果用bar或是beam,需在properties里的Pinned DOFs @ Node 1/2定义铰接。

我的机械构件都是从UG里引入然后用solid单元划分的,不是rod,bar,beam单元。用mpc我都弄了一个星期了也没找到答案,那些例子不适用于我的这种情况,英文资料看不懂!有哪位做过这方面工作的高手给讲解一下。

从CAD软件导入的结构极少有能不做处理而直接使用的。
导入的结构估计是个3D构形吧。

需要把两个结构分别刚化并在转动中心引出一节点
(如果用MPC模拟转动副,那么刚化的时候不能用MPC,可以定义无重并且刚性很大的BEAM)
对两个节点定义转动副(RBE2或者RBAR)
RBE2方式:
       选择两个节点中任意一个定义为INDEPENDENT,另一个为DEPENDENT,选择自由度时释放(不选择)转动副的方向(RX,RY或RZ)。
RBAR方式:
       选择两个节点中任意一个定义为INDEPENDENT,自由度选择全部6个自由度,另一个节点选择5个自由度,释放(不选择转动副的方向)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

定义MPC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

secretgarden 该用户已被删除

日子鱼说的很好,先加分了.但使用的时候还要注意梁和体的连接问题.
另外,日子鱼,你可以讲一下为什么用RBE2时,要释放RX,RY或RZ三个自由度,而用RBAR方式时,则只释放RZ自由度?

我导入的是个三维构形,各个构件的截面是变化的所以不能用beam单元来划分。你说的可以定义无重并且刚性很大的BEAM。需要把两个结构分别刚化并在转动中心引出一节点。我的构件不能用beam啊

那你的模型是什么样子的哪,可以贴张图吗?

^_^再请教一下日子鱼,具体来说怎么把两个构件分别刚化并从中心引出一点,参考书上好像没有这方面的内容。

怎么搞的,我新提问的问题怎么都跑到最开始的那儿去了/

jiankelan wrote:
日子鱼说的很好,先加分了.但使用的时候还要注意梁和体的连接问题.
另外,日子鱼,你可以讲一下为什么用RBE2时,要释放RX,RY或RZ三个自由度,而用RBAR方式时,则只释放RZ自由度?
日子鱼的意思是说,用RBE2时,要释放RX,RY或RZ三个自由度其中的一个(对于此具体问题,是指RZ)。

sr wrote:
日子鱼的意思是说,用RBE2时,要释放RX,RY或RZ三个自由度其中的一个(对于此具体问题,是指RZ)。

哦,你这么一说我明白了,那就没有问题了,谢谢了!这几天不知怎么搞的,总是把帖子理解到别的地方去了.看来过年要好好休息一下才行.

大家都是个中高手,我是刚接触这个东西,为了大家便于交流,我建议版主建个QQ群好咩,关于MSC的。。。。。。。。
如果建好的话,麻烦版主知会一声,谢谢了。
非常感谢,学习了
回复 不支持

羡慕中,高手很多啊
回复 不支持