怎样采集脉冲信号?

我用一个脉搏传感器,一端套在手指上,另一端是产生的脉搏波信号,我用DAQSulution里面的示波器采集,根本就看不出效果,真正的效果应该像下图一样,这张图是我在学校的实验室做物理量的计算机采集时得到的,不是用的Labview。各位高手指点一下,我的问题出在哪里,怎样才能得到理想的脉搏波,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:怎样采集脉冲信号?

Simdroid开发平台
你用DAQSulution实际采集的是什么样??
lsnmail 该用户已被删除

说详细些呀,硬件是什么?参数设置等,否则没办法给你意见

你是要问软件还是全部呀,老兄,
我不知道你的脉搏传感器特性,不过看上面的信号,采样频率几十赫兹就可以。
不应该复杂,好好写上来。

使用高速数据采集板试试,提高采集速度,采样频率较低的话,估计会失真!
不知道你采集出来的结果失真到什么程度!

我看了当时的实验报告,采样频率是每10毫秒采集一个数据,传感器是MP100型脉搏传感器,频率响应>1500Hz,无源。传感器不是很好,上面的那个很好的波形我也是试了好几次才弄出来的,附件是我的采集数据。按道理用Labview的示波器应该也能得到这样的图像吧,不知道问题出在哪,是不是示波器不行呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wangjunyan02 wrote:
我看了当时的实验报告,采样频率是每10毫秒采集一个数据,传感器是MP100型脉搏传感器,频率响应>1500Hz,无源。传感器不是很好,上面的那个很好的波形我也是试了好几次才弄出来的,附件是我的采集数据。按道理用Labview的示波器应该也能得到这样的图像吧,不知道问题出在哪,是不是示波器不行呀?

你现在用的传感器是什么?采集卡是什么型号的?你没有讲清楚啊。

现在用的传感器还是MP100型脉搏传感器,数据采集卡是PCI6014,以前做实验时不是用的Labview,没有用数据采集卡,好像是通过AD转换传送到串口然后再从串口读数据的。效果非常好,除了测脉搏外,还能观察电容充放电的瞬态过程等等,反正图像非常好。

wangjunyan02 wrote:
现在用的传感器还是MP100型脉搏传感器,数据采集卡是PCI6014,以前做实验时不是用的Labview,没有用数据采集卡,好像是通过AD转换传送到串口然后再从串口读数据的。效果非常好,除了测脉搏外,还能观察电容充放电的瞬态过程等等,反正图像非常好。

6014用在这里采集数据应该可以胜任的,你再找原因吧。

1. 你的传感器输出的信号幅度是多少?
2. 你用的A/D卡的采样频率是多少?
3. 你实际采到的波形是什么样子?
4. 以前用的接串口的采集设备,采样频率是多少?

把实际数据贴上来