【求助】to 雨人《耦合问题请教》

在ANSYS入门手册中关于耦合问题一讲中,有一个建立约束方程的例子,如图。
我有个例子,将内部的板和外壁用约束方程连接在一起,可是
ERROR:Constrait equation set is circular
你觉得这个方法可行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【求助】to 雨人《耦合问题请教》

Simdroid开发平台
模型

本帖子中包含更多资源

带法兰的模型  
我想一种方法是直接划分网格,一种方法是采用耦合,约束方程

本帖子中包含更多资源

评分

为什麽要用约束方程呢?我认为你的模型用壳单元应该可以了。

一般来讲用约束方程的地方,应力算不很准的。

你的模型中内外筒壁厚有多少?相差特别多吗?即使相差很多,

用SHELL单元也应该可以解决的。法兰处可以用翻转过来的壳处理,

设置截面,应该比用约束方程好啊。你认为呢?

用壳单元的确有很多的好处!可是一些细节的地方就不容易处理了,而且老板的意思呢,希望由从UG中导入三维实体模型,然后计算!
还有一点就是如果我采用了壳,其他零件还是采用三维实体,那么两个零件组合起来有困难!

综合起来说,用壳单元可以简化模型,可以提高运算速度,缺点是细节处很难处理,尤其是和别的零件的连接!

我来参合两句

好象brilliance 的问题主要是mesh的问题。你当然可以从UG导出到ansys,但是如果整体模型导出后导致了ansys分网的困难的话,那为什么不采取化整为零的办法,分别导出到ansys的不同的文件,然后在ansys中合并起来。

ansys的mesh功能不是很好,我的经验是只要化整为零就没有分不了的网格。对于你的模型来说,也许整体模型导过来的只是一个volume,可是你一定要将它割开来,比如用面(area,不排除重新做area)或者workplane去割,形成若干几何形状比较规则的个体,然后进行分网

评分

我明白curtain的意思,就是把零件导入到ANSYS中,然后将体divide操作,然后对每个分块划分网格.我这样做过,感觉很累啊.不如用hyperwork,可惜不知道它划分的网格怎么往ANSYS导入啊

你的模型看起来不是很复杂啊,为什麽不直接用ANSYS做呢?

法兰及厚壁外筒用实体,内壁及格栅用壳单元。

你如果用到耦合,想在什麽位置对什麽单元进行耦合呢?

评分