optistruct求解器能处理接触问题吗?

我想用Optistruct的优化功能优化一个刚体与变形体接触时的受力,用user profile选ABAQUS可以定义接触对,选择Optistruct为模板输出.fem文件求解出错,却发现user profile选Optistruct不能定义接触。大侠们能否告诉小弟如何用optistruct求解器接触问题?不胜感激。。。

Re:optistruct求解器能处理接触问题吗?

Simdroid开发平台
hehe, I am doing similar work recently. Optistruct solver only equivelant to Nastran Sol101 and Sol103, not works for contact analysis. what I am trying to do is use HyperStudy + Hypermesh + Hypermorph + Abaqus to do the optimization.

谢谢cathayee,希望以后我们能在这个问题上多合作,我要做的就是接触的优化。另外想问一下,我选ABAQUS STANDARD 2D为TEMPLATE,单元定义为CPE4H,但在定义平面应变的厚度时却发现SOLID SECTION与SHELL SECTION均无EDIT项,还请大侠们多指教。。。

standard 2d模板里面就不能用shell section了,因为是2维问题,没有厚度了。

我看过一个例子,是壳和实体的接触优化。感觉好像是用OS做的,因为那份是OS的宣传幻灯!

BigTiger78 wrote:
我看过一个例子,是壳和实体的接触优化。感觉好像是用OS做的,因为那份是OS的宣传幻灯!

不会吧。能传上来看看吗?