楼主: yujb025

[会员建议区] [讨论]繁荣simwe论坛,请各位就以下问题提出自已的看法

Re:繁荣simwe论坛,请各位就以下问题提出自已的看法

xinyujushi wrote:
我觉得,我们的论坛对我们这些从不会到会,学习有限元仿真的人来说,起了不可磨灭的作用,而且我们的队伍我越来越壮大,但是从最近的访问统计数据显示,访问量增加的幅度却是下降了,究其原因我认为,

因为,好多板块都建立了QQ群,所以好多人都在群里讨论问题,这样来得快,所以就没有去论坛了。
我觉得论坛的各个板块好象和QQ群直接的联系不是狠紧密,所以造成论坛访总体的下降,

此外,我认为同一职务可以多设几个人,还有QQ群里的管理人员,因为,我们不可能一天到晚都在论坛上负责,或者在QQ群里为大家解决问题,因为我们还有好多自己的事情处理,所以,如果有几个人来负责的话,不仅方便了交流,而且让我们的负责人有点自己的私人时间。

这只是个人的一点看法!
感谢兄弟提到一些问题,
有些问题,我们真的需要来加强管理。
比如:QQ群,这需要原负责人增设其他人为管理员才行。

Simdroid开发平台
Lcl008 wrote:
我个人愚见:
    目前的论坛对初学的人员支持比较大.对老手的吸引力较少.要吸引这部分人,就要能帮助其解决实际问题.而只有吸引和留住了这部分人才能将SIMWE更进一步.具体建议:
1.论坛会员之间的沟通不紧密,渠道单一,往往困难在于对复杂工况的提炼,不是发几个帖子就能解决的.
2.往往工程问题比较综合,缺少综合应用多软件对案例的分析的人才.复杂问题不知到该问谁.找不到相应的支持.建议重奖征集实际案例(如设计保密问题,其简化版依然有效).
3.核心成员的影响力不够.使讨论的问题仅仅局限于初学者的领域.实用的例子不多.建议应着手提高各版主的综合应用能力.先以地区为界,各城市,各省市,以骨干会员为主加强联系,沟通,定期或不定期的聚会讨论促进各软件的综合应用能力.提高人员尤其是版主的综合应用能力.形成我们SIMWE在各地的核心人员.
    希望SIMWE能一直陪伴和指导大家的学习和应用.
严重支持你的意见!
给我感觉,这里还是有不少热心兄弟,也提出很多好意见,但结果呢?
好吗,有人回;最终嘛,不了了之!
就说VIP管理条例,条条款款,倒不少,但效果在那里呢?
那我要问:
我们在评VIP会员吗?
评出的VIP会员有被公告出来吗?
评定就是看N久发了多少个贴,还是严格按条条款款在比呢?
应该建立VIP,核心会员机制,并且要落实,不要只喊口号,列条款。
建议把他们的参与程度列入第一位,再加适当的积分,两者结合起来评定就够了,当然给要给他们一些激励机制,才能获得长久的支持,如一些私密基地,供内部交流,他们有了收益自然会来。如增设CAE,CAD,CAM内部交流区等

论坛会员之间的沟通不紧密,渠道单一,这点俺也很是赞同!

评分

fan2008 wrote:
严重支持你的意见!
给我感觉,这里还是有不少热心兄弟,也提出很多好意见,但结果呢?
好吗,有人回;最终嘛,不了了之!
就说VIP管理条例,条条款款,倒不少,但效果在那里呢?
那我要问:
我们在评VIP会员吗?
评出的VIP会员有被公告出来吗?
评定就是看N久发了多少个贴,还是严格按条条款款在比呢?
应该建立VIP,核心会员机制,并且要落实,不要只喊口号,列条款。
建议把他们的参与程度列入第一位,再加适当的积分,两者结合起来评定就够了,当然给要给他们一些激励机制,才能获得长久的支持,如一些私密基地,供内部交流,他们有了收益自然会来。如增设CAE,CAD,CAM内部交流区等

论坛会员之间的沟通不紧密,渠道单一,这点俺也很是赞同!
很高兴看大家提出自己的看法,同时更希望大家提出更切实可行的方法。

以下,我谈一些看法:
理论上来说,目前可达到VIP会员资格的会员共有101位(包括现有版主51)
但实际已为VIP会员资格共有49位(不包括版主),
还有个别会员未能被列入VIP会员之列,
VIP会员管理不利,是我的责任,我会对此负责的。
论坛需要规章制度来约束,这样才能正常发展,
当然这也会引起一系列的问题。

现在我们的VIP版区一直很冷淡,目前班竹们无法看到此版,只有VIP会员可看到(版主,有自己的版区——版主区)。
所以我也一直在想,这个VIP版有什么用?VIP到底在做什么?
结果令我很伤心,我也不想说什么了,这些已经足足打击我的积极性……

再者,关于版主考核制度,我个人觉得也不是很合理,但目前没有更好的办法,也只用使用此方法来考核,
此考核方法,多多少少也看到一些问题,不然每次考核,为什么还会有那么多的版主不合格呢???
难道是我们的要求太高吗?看看上次考核的要求就知道了,
我想这样的结果大部分人都很失望,
我不禁的想问,版主们到底在做什么?有做到版主的责任了吗?
当初申请版主时,我们就有相关要求,当时能做到,为什么现在却做不到了???

论坛要发展,论坛会员之间的沟通一定要跟上才行,这点我也赞同。

实际上我感觉吸引人无非分两种:
一.新手,怎么来吸引这部分人呢?那就是加强各版斑竹以及各版活跃人才的培养和鼓励,让这些人的素质包括业务素质和修养得到提高,能够有效地回答耐心的回答新手菜手的问题,对于一个新手如果碰到棘手的问题能够得到解决那么他对这里的印象绝对是最佳的,这里也绝对能吸引住他!
二.老手,如果一个版上充斥着“小白”也就是菜的问题,那么他们会对这些不屑一顾的,正如老人看小孩的行为一样,幼稚只能嗤之以鼻。他们所重视的是工程实践,只有通过工程实际锻炼有实际经验的人才能称得上高手,对于此类人如何去吸引呢?如果有能力各个版面可以出一些带有工程性思考的题目讨论来吸引大家,同时不能出来的话那么可以靠论坛的亲和力去吸引,亲和力最重要的 是靠斑竹的操作协调。

评分

说了一些,其实最想,最终愿看到这里很热闹,
在线会员数与发贴数成正比!
版主再有热情,没有人参与,热情也就渐退了。

个人建议,应该把VIP和志愿者放到一个体系中进行管理。

TO YUAN
VIP版主要是讨论什么的???

工程技术版是专为具有工程实践的会员设计的一个版块,希望大家一起努力。

viocan wrote:
TO YUAN
VIP版主要是讨论什么的???
是VIP会员专属版区,就象版主交流区一样,
VIP会员的交流场所,
但目前VIP版几乎无人问津:(:(
guxjly 该用户已被删除
mushan 该用户已被删除

论坛的总的气氛很好。
我的建议是细节决定成败,simwe的发展和壮大,要在管理细节上下功夫。比如,要紧紧抓住科学本身、真正为解决实际问题而展开讨论,不要只单纯的提供资料,资料在于运用,运用在于真正能解决问题。

评分

我每次在论坛里才看了半分钟,再回到其它论坛就让我再次登录,不知是为什幺?,请版主给个解释与指导!

socuang wrote:
我每次在论坛里才看了半分钟,再回到其它论坛就让我再次登录,不知是为什幺?,请版主给个解释与指导!
这可能和你电脑的cookie有关,请重新设置cookie。

2、登陆问题:a.有一些网友注册后无法登陆本站.很有可能是因为IE的隐私政策设置问题.论坛需要cookies支持,解决方法如下:把 IE--工具--internet选项--隐私--设为默认即可. b.没有填入正确的安全码或者安全码已经过期。有时候用户网速过慢,或者你的电脑时间与论坛服务器时间相差太大。也会出现安全码过时的提示。

zhaojianhua wrote:
我觉得应建立科学及有活力的计分制度
分呀分,网友的根!
分值可以高一点,目前的1分可升为10分;
计分方式可多样化,如发帖计分既要考虑质量又要考虑数量;

完全同意,只要是对大家稍微有些帮助的帖子就应该给与加分鼓励,不一定非要是非常好的帖子。而且没打过分的,应该显示为待打分,否则大家不知道自己的帖子有没有被斑竹看过。

我是新任的版主,我也来发表一些看法,供大家参考

给我的感觉是各个版块都不是太活跃,有限几个版块还比较人气足,这阵子我感觉力学和数学科学板还是比较活跃点。为了更好的发展我们的版块。

我觉得还是应该细化我们的版块,毕竟专业不同,研究的方向不同,征对一些技术含量高的话题,有时候根本发表不了意见和帮助,只能泛泛而谈,解决不了实际问题。

另外也应该将那些共享的ftp上的资源也放开,调动大家的积极性,这点也是必要的,否则,只会给人家留下不好的印象,感觉得发多少贴才能长分,才能达到能看的分数,无形中,就会让人产生一种算了吧的心情.

这只是我的有感而发,随便说说.

kzqzsh:
    希望提出可行性方案,只要合适,支持你!

yujb025 wrote:
工程技术版是专为具有工程实践的会员设计的一个版块,希望大家一起努力。
我来说几句,工程技术版开版有好几个月了,为什么到现在还是人气不忘,甚至好几天都不见一个贴。就我来说开始时我对此版很有积极性,还申请了技术顾问,不过很快就失去了兴趣,感觉这个版范围太广了,不知道该怎么做。老大说可以把工程经验拿出来分享,想一想这可能吗,这也算是技术保密吧,防止同行之间竞争。说了半天,我也没什么建议,想想再发。

谢谢st_knight发表自己的看法,希望大家可以想个好对策!

我建议可以多开一些交流的版面,这样大家在解决问题的同时,还可以认识一些朋友(这点我觉得是simwe的劣势,你想有论坛的地方肯定有交流,有交流肯定会认识一些朋友,而我来simwe也已经半年左右了吧,除了看看帖子,好像没有认识什么人。版面上的很多人都是和我做相近的东西,但是还是不认识,没有交流过,似乎是少了一些渠道)。

ding...

论坛会经常组织交流活动的,希望你能多多参与。

评分