楼主: lbt18872

[力学与事业] 力学的研究生前途问题!

我今年刚刚工作,公司填写资料的时候力学专业在所属方向里面居然找不到!悲剧...做人还是低调好,选专业一样,别整这么另类的专业了.....不过还行,如果你真的是牛人的话!@
回复 不支持

Simdroid开发平台
我是学力学的,后来转了岩土工程。确实力学的适应性强,但是开设力学的学校很少啊,很多人压根就不知道这门学科。而且单纯的力学比较难,枯燥。还有就是,就说我们学校吧,力学开设的课程倒是挺多的,可是课时太少了,很多东西都不知道,我们对自己都没有信心啊!!!
回复 不支持

搞纯理论很难出成果,现在俞茂宏也和我们学习合作搞一些理论实践相结合的课题。个人观点。顺便说一下我们学校的纯数学专业的学生本科毕业一半人都转物探了,我长安大学。数学根本就不了页,纯力学估计和纯数学差不多。
回复 不支持

我现在是固体力学的小硕,感到没有太大的前途。不过自己还是很努力的学习各种知识,以求又好的发展。
不过,学习过程却是很困难,收效甚微,较为郁闷
望慎重
iceboy 发表于 2005-3-9 20:13

力学用处很大的,航空航天、船舶都要用了力学,而且总体都是力学专业的
回复 不支持

我力学本科毕业刚刚工作,感觉一般吧,。本科主要学习有限元结构分析这一块。当时课程多、难、杂,什么都涉及到,学过用过的软件在我们公司今年两百号员工中应该算是最多的,虽然都不太精。现在做钢结构深化设计,后面可能会涉及结构分析。感觉这个专业学精了有用,但是往往被大家误解和忽视,所以找工作就靠运气了。
回复 不支持

好像我们学校的研究生毕业有挺多都不做力学了,哎。看来能力才是王道。
回复 不支持

,严重同意,越搞越有意思。
11# yycgy
回复 不支持

力学是基础,力学搞懂了其它的什么问题基本不是什么问题,至少说做个项目之类的你会感觉很轻松。并且力学本身比较难,但是越难你越看就会发现很有意思,尤其是还需要学很多数学知识,数学也很有意思的。
回复 不支持

汽车 机械 土木 其实力学本身的基础性决定了它的广泛性 而基础性又决定了缺乏专业性 发展的好就是牛人 发展不好什么也不是
回复 不支持

7# lij27 同感啊,最近帮老师做课题,很多问题有些困难,本科力学,现在转机械了
回复 不支持

10# begtostudy 哈哈,没办法的了,没学力学的人都说力学难,
回复 不支持

汽车 机械 土木 其实力学本身的基础性决定了它的广泛性 而基础性又决定了缺乏专业性 发展的好就是牛人 发展不好什么也不是
wangqiwu0919 发表于 2010-9-30 22:18

力学很具广泛性,担忧缺乏专业性,少了它不行,似乎在那里都用得到,但在实际工程中有没有一个单独的领域,它在每一个领域中都是渗透元素,无处不在,无声无息
回复 不支持

我也是學力學的。本科畢業,只能說自己適應能力強。 做固體發動機設計。重型機械設計,非標準設備設計。 涉及電器 液壓 控制 汽車發動機 機械 爆炸理論之類的,都得繼續學,最後結果感覺學得不深入。
5年后,讀研究僧,學航空應用力學。 感覺以前學的還是不夠的。
回复 不支持

很多人转行了吧  大工力学也有很多进 华为 这类企业的 力学是基础  在中国基础学科不如工程专业 好找工作
回复 不支持

很多人转行了吧  大工力学也有很多进 华为 这类企业的 力学是基础  在中国基础学科不如工程专业 好找工作
回复 不支持

奥妙的力学啊,喜欢啊
回复 不支持

西西弗斯推石头是做无用功,学习不一样,无论再小的努力,只要思考就有价值,呵呵。
回复 不支持

航天集团老总马兴瑞是辽宁工程技术大学 本科力学专业
我也是工程力学研究生,从事AE 气弹分析
有兴趣的加我Q553007790
大家一起交流哈
力学,学起来还是有无穷乐趣的。。
呵呵。
20# wxf.134
回复 不支持

我是学机械的,就羡慕学力学的,后悔没学力学
3063206 发表于 2010-7-2 11:57

不是吧,我还挺羡慕学机械的呢!找工作的时候机械可牛了,力学简直没法比。
回复 不支持

力学才是用数学去描述事物的科学       不像单纯数学物理一样    只是理论模型    可工程  可理论
回复 不支持