楼主: 65523687

[本版[精华]] 教程---轻轻松松划分复杂实体网格!

现已解决

现已解决
回复 不支持

Simdroid开发平台
请问楼主用这种网格计算出来的结果怎样
回复 不支持

回复 18# jacky_xy001 的帖子

说实话patran在网格划分方面不能算最强。
最强的网格划分CAE前处理工具软件有:hypermesh,TG,ICEM,ANSA等。
回复 不支持

楼主提供的资料忒好了。
回复 不支持

谢谢楼主大哥
回复 不支持

单个零件没啥问题,但装配体划分,导入mesh就有问题了,不能被自动识别多个实体;如单个划分后导入再装配,网格的一致性就有问题了。
回复 不支持

楼主的想法很好啊,有次同感,关键是要动脑子想,不能迷信个软件的功能,组合使用,及众家之所长,方为上策。
回复 不支持

以前遇到过划分复杂旋转面的问题,用的也是step格式。后改用parasolid格式就能划分了。另外,我手上有个cadfix软件非常好用,每次从CAD软件出来的文件用它转换一次会把文件存在的问题给处理好,很好用,有它配合就没有划分不了的网格。
回复 不支持

很多的时候划不出网格是CAD模型有问题,我就碰到旋转体划不出网格。后来发现面并没有封闭成体,修改后就行了。我更喜欢在CAD模型上来修正问题,手里有专门的修复软件,很简单。
回复 不支持

说句实话,对于ProCAST的网格划分功能真的不敢恭维,不过划多了也就慢慢的得心应手了,我就是这样,老大的飞轮壳(有浇注系统的)我从几何曲线开始处理(几百条错误),到面网格(又几百个),再到体网格前(无数个),反正就跟打游戏似的,不停地改,慢慢就摸索出来哈!希望大家也多多划,如果你有时间的话!
回复 不支持

patran对网格划分有更高的技巧和技术要求,而且我也学了很长的时间了,里面有些东西到现在也没搞清楚。说实话PROCAST的网格划分是不咋样,但还没到那种用不成的地步。我完成的所有项目的工作都是在PROCAST中完成的,还没有划不出的网格。关键是大家要去适应它的这种习惯和方法,不是遇到问题就去绕开,总有一些问题是没法绕开的。
回复 不支持

11# 65523687 强力支持楼主!!
回复 不支持

1# 65523687
单体划分还行,但是加上型腔就得考虑一致性问题了
回复 不支持

楼主讲的挺好 学习了
回复 不支持

辛苦了,写这么多啊,对我很有用
回复 不支持

大家都说的很有道理,受教颇深!
回复 不支持

最好做个教程共享一下
回复 不支持

很好的资料,谢谢了
回复 不支持

好东西啊,顶一个
回复 不支持

单个零件没啥问题,但装配体划分,导入mesh就有问题了,不能被自动识别多个实体;如单个划分后导入再装配,网格的一致性就有问题了。
userug 发表于 2009-4-15 09:27

我也担心会有这个问题。我没用过patran所以不敢多说。用PRoE野火版的划分过网格,都要copy面。还是比较费事的,后来就改用其他模拟软件了。

为什么大家都觉得ProCast软件好呢?我觉得模拟分析的结果没比其他软件好,只是用起来比其他软件麻烦而以。
回复 不支持