做锥螺纹接触有限元分析时的疑惑!

我在做锥螺纹接触的有限元分析时,建立的有限元模型如图所示。
载荷为35Mpa内压以及轴向压力-123.592Mpa,采用了轴对称分析模型,所以只需把上边的y向约束住。
但是在求解的过程中出现如下的提示,但按轴对称模型来说,约束边界条件是够的啊,我用较小的载荷加载试过还是出现同样的提示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:做锥螺纹接触有限元分析时的疑惑!

Simdroid开发平台
是不是我在定义接触对时关键常数设置有问题?还是在定义求解时载荷步出现了问题?部分命令流如下:
那位帮我看看问题出在那里,在下万分感谢!
friction=0.02       !材料摩擦系数
fkn=0.1              !接触刚度kn=0.1
ftoln=0.1            !最大允许穿透值      

!定义单元类型
et,1,plane42
keyopt,1,3,1                !轴对称单元
tb,biso,1                  !定义强化数据表,这里定义双线性各项同性强化数据表
tbdata,,tdata1,G            !输入屈服强度和剪切模量
mp,ex,1,2.06e5              !材料属性,单位Mpa
mp,dens,1,7.8e-5
mp,prxy,1,0.3
mp,mu,1,friction

et,2,plane42
keyopt,2,3,1                !轴对称单元
tb,,biso,2                  !定义强化数据表,这里定义双线性各项同性强化数据表
tbdata,,tdata3,G            !输入屈服强度和剪切模量
mp,ex,2,2.06e5              !材料属性,单位Mpa
mp,dens,2,7.8e-5
mp,prxy,2,0.3
mp,mu,2,friction

et,3,targe169              
et,4,conta171
r,1,,,0.1,0.1,,

!识别目标面
CMSEL,S,A1_target
nsll,r,1
type,3
mat,1
esurf
allsel,all

!识别目标面
CMSEL,S,A2_contact
nsll,r,1
type,4
r,1
mat,2
esurf
allsel,all
finish

/solu
antype,static
outres,all,all
nlgeom,on  !大变形
nropt,unsym  !选择不对称求解
autots,on
nsubst,20,100,10
time,10

你的对称轴取在哪里啊

你的对称轴取在哪里啊

你的对称轴取在哪里啊

y方向了!
呵呵!
问题解决了!是两个关键字没设置!
KEYOPT,3,1,1 和KEYOPT,2,4,11 ,所以接触单元的约束不对,现在好了!
黄无 该用户已被删除
我现在也在学习锥螺纹的分析,希望可以帮帮我,谢谢,,QQ:312759048
回复 不支持

过来学习了,谢谢分享
回复 不支持