用isight集成adams进行优化

1 模型文件为.adm文件
2 输出为.req文件
3 用acf调用.adm文件,用.bat文件来启动.adm文件,
  输出结果保存在req文件中。根据需要进行优化
4 acf文件格式:
  file/model=(输入.adm文件的路径,如:D:\iSIGHT_ADAMS\Adams.adm)
  SIMULATE/TRANSIENT, END=0.2, STEPS=100
  stop
  (END为仿真时间,steps为步数)
5 bat文件格式:
  "(adams软件common文件夹下mdi.bat的路径,如:D:\Program Files\ADAMS 12.0\common\mdi.bat)" ru-standard adams.acf
  adam.acf为先前定义的acf文件的名称。
ok!
其余的操作步骤不用多说。
附件是一个挂锁的例子
希望能和大家一起进步

评分

Re:用isight集成adams进行优化

Simdroid开发平台
谢谢,weijoybase兄弟真的是雪中送碳啊,刚刚准备集成adams做优化,很多步骤都不是很清楚。
weijoybase兄弟介绍很详细,对我们初学者帮助很大,建议斑竹加分鼓励!!!

如果我要在Adams里面调用子程序,是否可以集成?

不知道adams有没有这样一种功能,自动记录操作的每一步,就像ansys里面的.log文件和proe里面的.trai文件一下,然后在isight里面集成的时候调用log或者trail文件就可以自动运行记录下来的每一步操作,如果adams里面有这项功能的话,那么也可以同样处理,只要你调用了子程序,它会记录下你的这一步操作,然后在isight里集成时也会自动调用的。
我知道adams有一个aview.log文件,好像它可以记录每一步操作的,但不知用什么命令能执行这个文件?
fea_stud你知道怎么调用并执行aview.log文件吗?
共同探讨!!!

评分

好像据我所知,avie.log只是记录执行步骤,
但是不可以用命令来执行的。

把log文件进行适当的整理,编辑成一个cmd文件,在ADAMS下是可以执行的。
但是和iSight集成时就不知道怎么处理了。

不错,整理后的cmd文件是可以运行的。
但是isight能否集成cmd文件就不得而知了
我一直用.adm文件进行集成的。。

我在集成的时候,碰到了一个奇怪的问题,我在dos下执行D:\Program Files\ADAMS 12.0\common\mdi.bat)" ru-standard adams.acf是可以的(acf文件跟上面weijoybase说的编写),也输出为.req文件,但在isight里集成的时候却出现了这样的错误。(isight中我用script->dos batch写,命令跟上面的一样,D:\Program Files\ADAMS 12.0\common\mdi.bat)" ru-standard adams.acf)按理说dos下能运行isight集成后就应该没问题的,我的isight在集成其他软件也没问题的,很奇怪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道你是什么问题
我作的时候出现问题,后来被解决了
但是不是你的这个问题。。
你的是7.0的吗?
我作7.0的时候要在后台改动才可以运行
8.0可以直接作
试试8.0吧或者更高的版本。

不知道你是什么问题
我作的时候出现问题,后来被解决了
但是不是你的这个问题。。
你的是7.0的吗?
我作7.0的时候要在后台改动才可以运行
8.0可以直接作
试试8.0吧或者更高的版本。

weijoybase

weijoybase
你好
看了你发了不少关于adams和isight集成的帖子
能有这方面的资料
比如你看过的东西和你做的东西
十分感谢
xbzihan@sina.com

mzd:

我也遇到同样的问题了,谁知道是什么原因呢
http://forum.simwe.com/thread-546295-1-1.html这个帖子4楼回复的设置方法就可以了
iSIGHT可以集成CMD文件,方法和其他输入文件没有区别。
不错,好贴不能沉下去

回复 不支持

感觉集成好难啊
回复 不支持

有没有实际的例子?
回复 不支持

好好难难哟,学习
回复 不支持

楼主能不能发一份isight集成ADAMS的例子给我,非常感谢。michael_wu1982@163.com或QQ:17416965
回复 不支持

开头难,尤其是第一次集成的时候。不过,现在在Isight Java版有adams组件,可以直接在图形截面下操作。
回复 不支持

Isight Java版是什么意思
回复 不支持