[求助]如何在mathematica中标出轮廓曲线的数值?

我在mathematica中使用contourplot画出曲线,如何标出曲线数值?谢谢

Re:[求助]如何在mathematica中标出轮廓曲线的数值?

Simdroid开发平台
gc = ContourPlot[Sin[x]Cos[y], {x, -Pi, Pi}, {y, -Pi, Pi}];
gt = Graphics[{RGBColor[1, 0, 0], Text[100, {1.5, -0.5}]}];
g=Show[gc, gt]

评分

Re:[求助]如何在mathematica中标出轮廓曲线的数值?

谢谢liyouxi回复
我想我没有表达明白我的意思,我想标注出没条轮廓线的值,就是那一个个圈代表的数值

那就仿照例子,一个一个按坐标标注拉。
没有简单的办法,编个通用的程序还不如一个个标。

(画图时,手工指定Contours的位置:

g1=ContourPlot[..., Contours -> {z1, z2, … }]

看了图后,找准 (x,y) 标注:

g2=Graphics[{Text[z1,{x1,y1}],Text[z2,{x2,y2},...}]

最后:

g=Show[g1,g2]

)

评分