如何学习TG?(用户手册中”Learning TG"的翻译)

下面的内容是翻译的用户手册中的一段内容,谨献给像我一样的初学者,以及想开始TG学习的朋友们,翻译不好的地方请高手指正。

学习 TrueGrid
     首先阅读用户手册中的“Basic Concepts of TrueGrid(基本概念)”或“How TrueGrid Words(TrueGrid 基本工作原理)”其中一章或两章。这两部分介绍了TG的基本概念、观点和符号。通过阅读这两部分可以使读者了解用TG进行网格划分所必备的基本概念。

然后,阅读另外的一个小册子“True-Grid-A Tutorial(TG漫游)”。这本小册子将指导你一步一步地建立一个模型。学习之后,将能学会一些使用TG的基本技能。
    再然后,阅读用户手册中的“Running TrueGrid(运行TG)”章节。通过看这一章,可以了解到用TG建立网格划分你自己及TG程序要做的工作的步骤。然后继续阅读用户手册中“Introduction”这一章的剩余内容及“Graphical User Interface”章节。尽管更多的高级用户一般喜欢采用输入命令的方式,但是GUI对于初学者来说却提供了巨大帮助。
     最后,参阅例子文件的文档,这些文件存放于TG安装目录下的example目录内。你可以使用任何文本编辑软件打开这些文件。在文件中适当的位置插入Interrupt命令,这样你就可以让程序在你需要的地方暂时中断,然后通过Resume按钮可以使程序继续运行。到现在,你应该可以用TG建立简单的模型或修改别人建立的较复杂的模型。
    之后,在你需要的时候参阅用户手册中的其他章节。“Graphical User Interface”章节包含TG的强大的图形用户界面的完整的描述。“Part Commands”、“Control Commands”和“Merge Commands”章节详细介绍了TG的所有命令,并且,这些命令的介绍顺序与图形用户界面的菜单分类很相似。“Commands For All Phases of TrueGrid”包含了在TG的所有工作阶段的菜单中都可以看到和使用的命令。

Re:如何学习TG?(用户手册中”Learning TG"的翻译)

Simdroid开发平台
谢谢您!您的提点给了我很大的帮助!!

Re:如何学习TG?(用户手册中”Learning TG"的翻译)

刚刚开始,谢谢指点!

这样的帖子竟然不给加分?
现在正在看E文指南,还行。不过楼主的翻译给了我这个新手一条学习的道路,谢谢!!
原创的好啊,呵呵
这样的帖子需要支持一下
非常适合我这样的初学者,谢谢,能否把用户指南也发一下.谢谢hanxihu@126.com
回复 不支持

能否把用户指南也发一下.谢谢xiaokang82@163.com
回复 不支持

原创的好啊,呵呵
&[(Y&N&U8D仿真分析,有限元,模拟,计算,力学,航空,航天,ANSYS,MSC,ABAQUS,ALGOR,Adina,COMSOL,FEMLAB,Matlab,Fluent,CFD,CAE,CAD,CAM这样的帖子需要支持一下
回复 不支持

能不能给我发一份?谢谢 bard217@sina.com
回复 不支持

还是觉的E文的好,,读起来顺,,翻译过来的感觉有点怪怪的。。呵呵
回复 不支持

多谢指导 谢谢!
回复 不支持

初学者,谢谢啦
回复 不支持

这个最精典了,我十几年前就学,就靠这个段话入门
回复 不支持