[modeFRONTIER] modeFRONTIER!!全中文!!培训教程

全中文培训教程,内容包括:

第一章  优化问题分析流程
1.1 modeFRONTIER的优化步骤
1.2 本例题的最优化问题描述

第二章  建立工作流程图
2.1 设置输入变量 (输入变量节点)
2.2 设置输入文件 (输入文件节点)
2.3 应用程序启动设置
2.4 应用程序结束 (Logic End节点)
2.5 应用程序启动script设置 (script节点)
2.6 设置输出变量 (输出变量节点)
2.7 设置输出文件 (输出文件节点)
2.8 设置约束条件 (约束条件节点)
2.9 设置目标函数 (目标函数节点)

第三章  试验设计的设置
试验设计(Design of Experiment)是优化前的重要步骤,后面在高级教程中我们会详细分析试验设计的作用,以及modeFRONTIER的试验设计(多点DOE)+优化策略比单点DOE+优化以及无DOE策略优越的实例。

第四章  优化算法的设置

第五章  项目的运行设置
学完这章就可以看到结果啦

第六章  第6章.后处理 (design space)
6.1 Pareto最优解表示
6.2 二维离散图
6.3 历史图
6.4 过滤数据(多维分析图)
更多后处理的功能将在后面介绍,这里以讲解例题为主。
看到这里您是否跃跃欲试了呢?modeFRONTIER的后处理会满足您的各种要求,而且还可以将结果自动生成报表哦

第七章  MCDM(多准则权衡)决策工具

第八章  探索最优解
8.1 目标函数整合
8.2 设置初值(多点BFGS)
8.3 多点BFGS探索优化解
8.4 探索优化解
8.5 价值观变更
8.6 设定初值 (SIMPLEX)
8.7 SIMPLEX探索优化解
8.8 探索优化解(SIMPLEX)

第九章  输出值对输入变量的敏感度
9.1 敏度调查设计点
9.2 设置计算选项
9.3 进行自动计算
9.4 显示结果

第十章  生成和使用响应面
10.1 生成响应面
10.1.1 计算近似设计点
10.1.2 生成响应面 (Gaussian Process)
10.1.3 生成响应面(Parametric RSM)
10.2 使用响应面
10.3 使用MACK
10.3.1 用初期设计点生成MACK
10.3.2 设置MACK

第十一章  EXCEL集成方法
11.1 MS-Excel的Working Flow节点配置
11.2 启动Excel
11.3 Excel运行需要注意的问题

第十二章  GT-SUITE集成方法
12.1 最优化问题
12.2 制作优化用GT-Power模型和设定输出
12.2.1 Plot Setup
12.2.2 变量参数化
12.2.3 启动循环
12.2.4 优化前的单独计算
12.2.5 去掉中文和日文注释
12.2.6 输出文件指定
12.2.7 同时执行多个工作需要注意的问题
12.2.8 重新读*.dat文件
12.2.9 使用*.trn文件
12.3 modeFRONTIER设置需注意的问题
12.3.1 设置输入文件
12.3.2 删除UnusedObjects行
12.4 创建Working Flow
12.5 试验设计(DOE)
12.6 Scheduler (选择最优化算法)
12.7 运行最优化
12.8 Design Space (后处理)
12.9 显示Pareto最优解
12.10 多目标决策 (MCDM)
12.11 设置目标函数
12.12 设置约束
12.13 调整输入变量离散数
12.14 设定初始值
12.15 设置Scheduler
12.16 执行最优化(探索最优解)
12.17 选择Pareto解

第十三章  MATLAB/Simulink的集成方法
13.1 Simulink模型
13.2 M-File
13.3.1 MATLAB节点的设置
13.3.2 Application节点参数设定
13.3.4 运行MATLAB

评分

Re:modeFRONTIER培训教程

Simdroid开发平台
因为内容较多和节省simwe资源两方面的原因,就不贴详细内容了
感兴趣,开始试用的,我会email发送全部pdf文档

另外对除了Excel, matlab这类大众化的软件的集成感兴趣的,可以提问,我会做出相应回答

Re:modeFRONTIER!!全中文!!培训教程

支持一下!

谢谢!

软件的中文界面也将于近期推出,希望大家继续关注!
jianshe 该用户已被删除

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=452344

给frontier@cdaj-china.com发信

需要提供:
1 计算机名
2 操作系统类别(win2000,winxp还是linux等?)
3 网卡号
1) windows操作系统下在命令窗口输入命令ipconfig -all,physical address的内容
2) linux系统下,ifconfig命令
4 中英文单位名称
5 中英文地址
6 联系人姓名,电话,email

我们会提供免费的技术支持,一些小题目我们可以投入帮你做,但是如果题目大的需要很多精力,那就需要协商了,一般都好商量,呵呵
wangdingbiao 该用户已被删除

对于modeFRONTIER,非常感兴趣.

想索取一些中文资料,mailto: dillxu@126.com

THANKS!
jose_luo 该用户已被删除

我也想得到一些资料,我的信箱renjianghua99@163.com
谢谢!

我也向看看这些资料,看对我有帮助不,谢谢拉。

我的信箱 niexin12@sina.com

给我一份好吗?谢谢!
numeca@aoxue.org

也請你寄一份給我吧,非常感謝。
grower119@yahoo.com.tw

请发modefrontier的中文资料,hcc1999@sina.com, 谢谢monder
hellomoto 该用户已被删除

也可以直接发信给frontier@cdaj-china.com联系索要资料和试用
比在版面上能够享受更多更好更快的技术支持服务哦

我也想要一些资料,信箱zhj20@sina.com
谢谢
laj5188 该用户已被删除
ifengchun 该用户已被删除

给我一份好吗?:)
谢谢!
sh30@bit.edu.cn
大概有多大?