[耦合分析] 求助:ansys ls-dyna 中激活ale的命令EDGCALE和EDALE怎么用啊?

Number of cycles between advection 是什么意思啊,谁指点一下吧,应该看什么书呢?谢谢!!

Re:求助:ansys ls-dyna 中激活ale的命令EDGCALE和EDALE怎么用啊?

Simdroid开发平台
这要从ALE单元的算法说起,ALE单元的运算大概是这样进行的:
首先进行Lagrange运算,就是网格附着在材料上一起变形的计算。
而后,网格产生较大的变形时,在保持当时边界条件和网格拓扑关系的基础上,进行网格的重新划分,也就是将网格“光滑”一下。
第三步,因为网格重新划分了,所以要将为划分前的物质属性,如质量,动量,能量等,用类似Elur单元输送的方法输运新的单元中,这一步就是Advection。
Number of cycles between advection的意思就是在输送过程间的CPU循环次数,如果设置成1,就表示每个循环输送一次,一般情况下输送一次也就行了。
这个在ls-dyna的理论手册里有解释。Good Luck!

评分

Re:求助:ansys ls-dyna 中激活ale的命令EDGCALE和EDALE怎么用啊?

holywar解释得这么详细,很有收获

呵呵,谢谢holywar,我试试看,还是得加强理论学习,没有搞清楚,就想使用了,惭愧!
通俗易懂哦,谢谢holywar
回复 不支持

哇。。。说的不错
回复 不支持

holywar 发表于 2005-4-17 13:31
这要从ALE单元的算法说起,ALE单元的运算大概是这样进行的:
首先进行Lagrange运算,就是网格附着在材料上 ...

cpu循环怎么理解啊
回复 不支持

我也不懂,
回复 不支持