【求助】关于step

我在Hypermesh中完成的网格和加载边界条件。别的没有问题,但是在定义step时发生了问题。
hypermesh中的step概念好像和abaqus中的不一样。我的理解是这样的,希望大家指正。
hypermesh中的一个step可以同时包含很多边界条件,比如约束、力和重力加速度(考虑质量的时候),但转换成abaqus的inp文件时发生了这样的情况:三个不同的边界条件分别被加到了三个不同的*STEP中,分别对应三个END STEP标记。如何处理才能把他们变成一个STEP呢?

回复: 【求助】关于step

Simdroid开发平台
手工合并吧,
应该很简单的。

请教一下:Hypermesh是做Abaqus最好的前处理器么?

我个人觉得Hypermesh是非常好的前处理工具,和nastran还有abaqus都能很好的集成。我做过很多的小例子都没有问题,但在一些较为复杂的分析中还是需要人工干涉的,但干涉的程度并不大,而且hypermesh做的网格质量很高,在欧美等国家都得到了广泛的承认。所以权衡各种利弊,采用hypermesh做abaqus的前处理工具还是非常好的选择。

没错,hypermesh做前处理很好
我主要用它来生成单元和节点.至于step完全可以自己手写.

abaqus 的一个step当中可以包含很多种条件,基本上想到的都有
我想可能是接口方面还有些问题,不过这都是小事,只要能够生成网格就行了,应为abaqus的网格划分实在是太差了

楼上的两位,我现在急切的需要学习hypermesh,可以写信跟你们交流吗?