[软件接口] 【讨论】abaqus和hypermesh是如何结合使用呢

各位大哥,小弟刚学hypermesh不久(才一天) ,发现用hypermesh进行网格划分的确很好,但我有一个疑问,就是所谓的强强结合,是一定要在hm里面把所有前处理都做完(包括几何建模,材料定义,空间组合等等),生成一个输入文件(inp)才放到abaqus里面运行吗,可否只用它做网格划分呢?还请各位高手指正。

回复: 【讨论】abaqus和hypermesh是如何结合使用呢

Simdroid开发平台
当然可以了。
常来访问吧。

回复: 【讨论】abaqus和hypermesh是如何结合使用呢

楼上那位大哥,我看了一下abaqus,他只能export a part into .sat,..igs, .stp and vad 或者 export an assembly into .sta file, 我试了一下,好像在hm import不了,他跟hm的接口怎样呢?

你最好搞清楚顺序,在hypermesh里建好网格,做好边界条件(或者先不做),用hypermesh里的abaqus模板输出.inp文件,再到abaqus里计算或者处理。

哦,这我明白了。可实现的顺序是---在abaqus或者其他的软件里生成part---立马转到hypermesh里划分网格---输出.inp文件,再到abaqus里面assembly,定义材料等工作...

其实关键是assembly这一步,因为如果能在abaqus里组装了再去划分网格,觉得好像方便一点(主要是在abaqus里好操作一点),不知能实现吗?

我觉得几何模型是由CAD软件提供的,不是太有必要到abaqus的CAE里去做装配。

请管理员:abaqus计算hypermesh输出文件时出错

请问管理员,我在hypermesh里定义好几何、材料、边界条件(我只想用abaqus做求解器)然后输出inp文件,
计算后在abaqus里看不到动画,它提示好像我没有定义step,不知是怎么回事,请指教
另外有谁通过这样方式做静力学成功的,给个例子,好吗

但很多时候组装的过程就是定义接触的过程,材料什么的在外面都好处理,就算不行自己编辑数据文件也不是难事,问题是定义接触面...请问在cad当中好做吗?

回复: 回复: 【讨论】abaqus和hypermesh是如何结合使用呢

samw wrote:
但很多时候组装的过程就是定义接触的过程,材料什么的在外面都好处理,就算不行自己编辑数据文件也不是难事,问题是定义接触面...请问在cad当中好做吗?

FYI, I don't think it is a good idea.

回复: 请管理员:abaqus计算hypermesh输出文件时出错

feamania wrote:
请问管理员,我在hypermesh里定义好几何、材料、边界条件(我只想用abaqus做求解器)然后输出inp文件,
计算后在abaqus里看不到动画,它提示好像我没有定义step,不知是怎么回事,请指教
另外有谁通过这样方式做静力学成功的,给个例子,好吗

在hypmermesh里定义边界条件和材料的时候(如果是用abaqus模板),一定要注意card image这个东西,选择abaqus_step或者abaqus_materia并给出分析类型和要求的输出,否则在inp文件里就没有step的定义了。

我有这样的例子,但我想不必给你,你自己做一个小例子就可以了。

回复: 回复: 【讨论】abaqus和hypermesh是如何结合使用呢

samw wrote:

我在北京曾经和abaqus公司的技术人员进行过交流,证明在hypermesh中定义的接触在abaqus中是有效的。当然你如果觉得方便或者因为习惯,在abaqus中定义接触也是很好的。

其实我现在也已经很少在abaqus里定义接触面了,因为用到大量的组合,所以用到的面实在太多。我的做法是在abaqus里定义surface,然后再修改inp加入contact contition (一般编程生成)。问题是光是定义surface,工作量已经非常大,如果能够在前处理当中copy surface definition,那就好了。

不知现在有没有hypermesh和abaqus结合使用的教程,请那位大虾提供一下!非常感谢!

qwbh wrote:
不知现在有没有hypermesh和abaqus结合使用的教程,请那位大虾提供一下!非常感谢!

看一下精华区。

回答楼主的问题。

我很理解楼主的意思。
先学的ABAQUS ,掌握了一部分建模技巧,
但是ABAQUS的网格划分功能比较弱,
希望由HYPERMESH来划分。

我是这样做的,
利用ABAQUS建立初步的模型,
然后简单地切割几条线,
然后用SEEDS简单地划分一下网格,
然后在JOB模块里write inp file,
然后将这个inp文件导入HM,
然后进行网格优化,
然后再用HM生成inp文件,
再导入ABAQUS计算。

这样是可行的。
但不是长久之计,
可以用来解燃眉之急,
但为了长久打算,
还是应该好好钻研一下HM,
我觉得它是非常不错的软件。。。。

我晕啊,回完贴才发现,是02年的帖子啦。
估计四年之后的今天,楼主可能是哪的大牛了吧~~~~
呵呵
时间好快啊,估计楼上的都是大牛了把
时间好快啊,估计楼上的全都成了大牛了吧
回复 不支持

如果楼主在出来说几句就好了
回复 不支持

谢谢啦,我现在也在HM入门,多讨论啊!!!!!!!!!
回复 不支持