楼主: carl

[积分贴存推荐] 虚拟仪器名词扫盲 +1.9

red_flag 该用户已被删除

Re: 虚拟仪器名词扫盲 +1.9

Simdroid开发平台
sp

GPIB(HP-IB,IEEE488):General Purpose Interface Bus,Hewlett-Packard Interface Bus,IEEE 488 Bus都是同一个东西,用来控制台式仪器的通讯协议(当然既要有软也要有硬方面的规范了),和后来IEEE 488.2

SCPI:Standard Commands for Programmable Instruments ,可程控仪器标准指令集。

VISA:Virtual Instrument Software Architecture,虚拟仪器软件架构

IVI driver:Inerchangeable Virtual Instrauments Driver 可互换虚拟仪器驱动

VXI(IEEE 1155):VMEbus eXtensions for Instrumentation(VME:VERSAbus Module Eurocard)VME总线是70年代末80年代初时由Motorola,Signatic等公司创立的一计算机总线。

PXI:PCIbus eXtensions for Instrumentation(PCI我想就无须我赘述了吧)

DAQ:Data AcQuisition数据采集,多指基于计算机的板卡及插卡式仪器的DAQ

SCXI:Signal Conditioning eXtensions for Instrumentation,是NI自定义的一专用于信号条理领域的“总线”
编辑"禁止在这个帖子中使用笑脸标记"--Archie
[/quote]
不错不错,还有没有别的!!!
多发点大家共同学习!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
IVI driver:Inerchangeable Virtual Instrauments Driver 可互换虚拟仪器驱动

这应该是交互虚拟仪器驱动吧?
还是我错了

向大家求证
Re: 虚拟仪器名词扫盲 +1.9
谢谢
好东西
有心人
hao,顶!
好东西,大家分享。
希望还解释写
顶                                                   
好贴
谢谢
辛苦了

呵呵,谢谢

望搂助主能再更新更多的~~
回复 不支持

感谢啊!

我都不怎么注意这个的呢,嘿嘿,感谢了啊!
回复 不支持

很不错的东西
回复 不支持