楼主: ffarseer

[耦合分析] HELP!与流固耦合有关.

Re:HELP!与流固耦合有关.

手动输入你要的材料模型后,将该材料的id设为part的卡片中材料id不就行了吗?可以非常方便的任意更改!单元属性也是一样呀。
*PART
PID SECID MID EOSID HGID GRAV ADPOPT TMID
secid mid 分别就是单元属性id以及材料号id。

Simdroid开发平台
欧拉网格中当存在或进入lag单元,则该欧拉网格位置就没有流体物质,如何改变已经划分好的网络呢?
材料属性可以修改,
单元属性也可以修改,
但是 网络如何修改呢?
是修改,还是指定?
supercc99 该用户已被删除

指定新的了难道没有达到修改的结果吗?呵呵
即便不同的软件,网格的定义有多大区别呢?网格和单元属性是两个概念。除了无网格法等,不同的单元属性,网格可以相同呀,至于尺寸大小以及什么形状,这是由你来控制的,而不取决于单元属性。

你是ansys出生,可以理解,你把ansys里的一些思想带到dyna里面拉,对ansys六面体单元,可以有8节点,20节点等,但dyna六面体单元只有8节点一种,无论采用哪种算法。
supercc99 该用户已被删除

如果ansys有dyna求解器,则求解器一样,但ansys求解器和dyna求解器的思路区别很大,这个帖子对流固耦合某些地方描述很好,希望大家认真看看

是很有帮助。对于流固耦合的理解。

请问cjiao2000附的那个1/4圆柱划分网格是怎么做的?
这样划很好啊,单元比较少,我只能划成沿Z方向一层一层分布的六面体。

我是新手,看了斑竹的高见,很有收获,我现在对怎么定义VOID不懂,怎么定义VOID呢,都需要那些关键字,它的算法怎么设定,既然是网格,一定有材料吧,材料怎么定义啊,空物质的含义是代表可以模拟什么都不存在空间吗?定义它只是为了流体输送吗?建立VOID网格的时候,是不是和其他单元重叠建立的啊,还是要单独建立,请斑竹回答一下吧!

casio24 wrote:
请问cjiao2000附的那个1/4圆柱划分网格是怎么做的?
这样划很好啊,单元比较少,我只能划成沿Z方向一层一层分布的六面体。

你的等分z方向取值一样,所以很规则,如果取值不同的话就是cjiao2000的网格了,问题是如何在Y方向实现不均匀分布,圆心处密些而外围疏,看起来好像是被打断了分成两条份数不一样的半径。之前只知道一些流体网格软件有节点疏密参数设置。
真是高手啊。。。
回复 不支持