楼主: alexqxp

[原创区] 游戏引擎与CAE软件的后处理漫谈(原创)

Re:游戏引擎与CAE软件的后处理漫谈(原创)

lxuejin:

我也想看。因为做毕业论文的时候,自己做了个小CAE软件,后处理就是参考游戏引擎写的。但是效果很不满意。

请lxuejin,edodo多指教。

我的邮箱,alexqxp@126.com。谢谢!

Re:游戏引擎与CAE软件的后处理漫谈(原创)

Simdroid开发平台
alexqxp wrote:
lxuejin:

我也想看。因为做毕业论文的时候,自己做了个小CAE软件,后处理就是参考游戏引擎写的。但是效果很不满意。

请lxuejin,edodo多指教。

我的邮箱,alexqxp@126.com。谢谢!

指教可不敢,你们都是高手了,还自己写CAE软件,我可什么都不会

以前看过图形学方面的OPEN SOURCE软件,所以对VTK了解一点

现在给个ftp连接,大家去下吧
ftp://Graphics:Graphics@ftp.thuda.org:9021/_pub/开发工具/vtk/vtk-user-guide

我觉得CAE的VISUALIZE没必要像游戏引擎吧,当然越快越好

国内各行的基础太差,关键是没人愿意做基础的工作,没有积累,怎么能爆发
慢慢看,呵呵,牛人啊,大学几年真是白读了!
不知道现在开始努力还算不算迟!
所谓的有限元后处理引擎就是ANSYS这类软件的结果显示部分,这类软件内部应该有自己的引擎,然后再根据不同特定要求,用后处理引擎开发特定的功能.小弟对这方面非常有兴趣,开发这方面的引擎,小弟在技术上已经没有问题,同时小弟读研究生的时候也学过有限元方面的课程,所以做这样的东西,感觉也有专业方面的优势.而且这样的引擎国内好像还没有.现提出几个问题,请各位讨论一下.
1.各位觉得这样的后处理引擎在国内有没有市场前景?
2.各位能否提供一些数据资料,便于开发过程中测试?

开发所需要的技术如下:
开发语言: c++
开发环境:vs2005
图形库:vtk+opengl
图形界面:qt
参考平台:paraview

开发思想:平台 +  插件,引擎做成动态库,同时平台开源,界面库也开源,程序各模块全面解耦,如果需要特殊的功能,用户可以开发自己的插件,同时整合进平台.

欢迎大家讨论

这个贴子没人进来吗?做我们中国人自己的有限元引擎
回复 不支持

...............有兴趣的朋友可以加这个群,同时有限元的后处理,大家可以使用paraview或者tecplot

其中paraview是一个开源的软件,其功能和速度远超过tecplot,网址www.paraview.org,下载windows下的exe文件即可直接使用,小弟初步先在开发一些paraview方面的插件,供各位使用,特别是针对专业方面的问题,欢迎有这方面的需要的朋友加入群72579998
回复 不支持