求助

听说NASTRAN2001版以后对于激励为加速度的情况,可用直接加激励法,不用大质量法也可以算。我现在有一个题,要算加速度激励下的瞬态响应(sol 112),不知用直接加激励法如何填卡片(.dat文件)
哪位能给我一个模版,谢谢了
我的email:
           LIUYCH@DFL.COM.CN

Re:求助

Simdroid开发平台
恩,这个问题可以在Patran中直接在Load里施加一个Acceleration的加速度载荷,可以让patran生成pdf文件,我用过,可以不用大质量法了!

直接在patran中就可以做的问题,为什么要去写卡片,给自己找麻烦吗?

我用直接加激励法算后(两个加速度激励),发现位移及应力响应曲线随着时间的增加,一直往上走,大家遇到过吗?怎么造成的呢

那你肯定是加的基础激励,出现了刚体运动,你用大质量法也一样会出现这样的结果的,问题的关键不是是否采用了大质量法还是用直接施加激励的方式.

Hi,qqq123:
   那这种问题如何处理才能得到理想的位移和应力响应曲线呢(有刚体位移肯定没有参考意义了)

Hi,qqq123:
那这种问题如何处理才能得到理想的位移和应力响应曲线呢(有刚体位移肯定没有参考意义了)
盼望你的指教,谢谢

你把位移结果减去刚体位移就可以了,还有就是你输入了两个加速度,加速度之间有没有相位差,如果有,

qqq123老师:你上面的话怎么不接着说呢?还有,应力响应曲线大的趋势也是随着时间的增加,一直往上走,这个又怎么处理?
如果您有空,不妨作一个小例子试试(两个加速度激励间没有相位差)
谢谢

liuych2590 wrote:
我用直接加激励法算后(两个加速度激励),发现位移及应力响应曲线随着时间的增加,一直往上走,大家遇到过吗?怎么造成的呢

请问,你的加速度激励曲线是什么样的啊?

加速度激励示意如附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册