求助:重合节点弹簧问题

在做响应分析中,我用到了重合节点弹簧单元,对此我有一问题:在该位置,若加边界条件,是只加在其中一个节点上,还是两个节点都加,还是有什么别的处理方法。若有用过的,请赐教。这个问题导致我的分析做不下去了。

Re:求助:重合节点弹簧问题

Simdroid开发平台
朋友,能分享你的建立(重合节点)弹簧单元的方法么?我对这个问题郁闷了很久了!响应分析我也总用,可以交流一下。谢谢!

Re:求助:重合节点弹簧问题

这个问题我自己已经解决了。其实重合节点的弹簧单元很好用的,它可以有3 个方向的刚度,而不重合节点的弹簧就只有一个两点连线方向的刚度了。我感觉尤其对一些不是弹簧的减振部件,这种方法很好。
但是这两点虽然在同一个位置,其实代表弹簧的两端,所以在处理时,比如在该位置加约束、刚体单元、连接自由度等一定要注意该加在哪个单元上,其实我前面提这个问题时,就是搞错了,把所有的条件都加在了一个单元上,结果就总觉得不对。
zgzg 发表于 2005-7-15 13:30
这个问题我自己已经解决了。其实重合节点的弹簧单元很好用的,它可以有3 个方向的刚度,而不重合节点的弹簧 ...

楼主现在能分享一下这种该如何实现吗?比如说我想在模拟钢筋混凝土里面钢筋粘结滑移时候希望添加弹簧单元
回复 不支持

楼主现在能分享一下这种该如何实现吗
回复 不支持