[错误和警告信息] 动力学模拟接触问题

怎么前段时间的帖子都没有拉?

我做的金属切削和其他的动力学模拟怎么老是有问题啊?从动画上看,即使接触还没有发生,可接触面已经又应力变化了?

请解答,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【求助】动力学模拟!

Simdroid开发平台
boxbeam附件

本帖子中包含更多资源

给我你的k文件,我给你解决。

wiseorient@yahoo.com.cn

谢谢你,wise!
gzh1124 该用户已被删除

可当采用solid单元类型的时候,是不能设置real constant的啊!

我采用的是2D solid进行金属切削的动力学模拟的,不知道怎么设置接触或其他的条件,结果总是不对劲啊!

wise,你好,我用你发过来的k文件运行了(lsdyna61),产生message 出错,帮忙看看呢,谢谢!

本帖子中包含更多资源

我用ansys/ls-dyna模拟金属切削过程:选择了单元类型plane162,定义了材料为碳钢和高速工具钢,建立了工件和刀具模型并划分了网格,定义了componenet和part,设置了接触为surf-to-surf的forming,给刀具设定了初速度,对工件做了边界限定,再对刀具施加了匀速前移的速度负载;可是开始求解是,系统提示发现了fatal error:
*** Error too many presribed nodal displacements for
           rigid body part ID       2 limit=1.
           Nodal list:

The LS-DYNA time step size should not exceed     0.381E-05
  to avoid contact instabilities.  If the step size is
  bigger then scale the penalty of the offending surface.

initialization completed with       1 fatal errors
  please check messag file

这是什么错误啊,应该怎么样解决呢!可是要是我不给刀具施加速度负载的话,系统就可以运行求解了,不明白什么原因啊?

为什么用壳单元呢?

是为了简化分析,2维模型

我总觉得壳单元有问题,这个问题不复杂,你试试用实体单元吧。

壳单元是ansys (plane162)给分配的2D计算单元,可以在dyna中改吗

实体单元(solid164)?

那构建完实体模型以后,应该怎么定义接触呢?

我觉不难以定义工件和刀具的接触啊,tyqk请指教呢?