楼主: hotpie

[原创区] [原创]我在simwe的日子

Re:[原创]我在simwe的日子

这个提议好,我支持hotpie!

Simdroid开发平台
yycgy wrote:
这个提议好,我支持hotpie!

呵呵
谢谢老大了
过一会继续。。。。。。。。。。

hotpie wrote:
当时在ug板块留下了很多的帖子,比如每日一题,ug2.0基础等,自己也不知道怎么回事情,学习ug也仅仅停留在实体建模阶段就停止了,开始学习proe,并且开始关注当时proe版的版大zrong101和另外一位正在茁壮成长的兄弟agls,也许关注proe才是我真正参与simwe的开始
这个帖子我们可是受益非浅啊,我下载都下载的手酸了,不知你上传时候的感觉如何,呵呵

hotpie总版继续讲啊,在等着听呢

zlp_ujs wrote:
这个帖子我们可是受益非浅啊,我下载都下载的手酸了,不知你上传时候的感觉如何,呵呵

hotpie总版继续讲啊,在等着听呢

呵呵
当时还是热血青年,也没有感觉多累,哈哈

当时在proe版块最活跃的兄弟应该就是agls,这位兄弟很有意思,把自己描述为正在茁壮成长中,导致很多兄弟都认为这是agls的id ,最后自己还出面澄清了一次!agls兄弟确实是很热心的兄弟,回答了很多兄弟的提问,不过这位兄弟的曲面水平很差,这和当时的我倒是一对!

当时zrong101版大的时间估计也比较充足一些,经常在网上出些题目,然后一帮兄弟们就在下面苦思,当时proe板块做题的气氛真的很好,大家为了一个题目修了再改,改了再修,自己在这段时间内应该收益颇多。zrong101当时应该很辛苦的,不厌其烦的出题改帖,并且还进行proe基础讲座,在此向zrong101大哥道声辛苦了!

当时在proe版块最活跃的兄弟应该就是agls,这位兄弟很有意思,把自己描述为正在茁壮成长中,导致很多兄弟都认为这是agls的id ,最后自己还出面澄清了一次!agls兄弟确实是很热心的兄弟,回答了很多兄弟的提问,不过这位兄弟的曲面水平很差,这和当时的我倒是一对!
是啊,当年的好多兄弟现在都少来了,几乎见不到了:~)

不过很不服气的就是agls兄弟在zrong101大哥的同意之下申请了proe版的斑竹,不知道天高地厚的我,在不久的以后也去申请了proe版的斑竹,不过当时自己的水平实在不怎么样,由于在别的板块有了将近10分的积分,还是通过了站务委员会的同意,凭着自己的热情开始在proe版的版务

当时zrong101版大的时间估计也比较充足一些,经常在网上出些题目,然后一帮兄弟们就在下面苦思,当时proe板块做题的气氛真的很好,大家为了一个题目修了再改,改了再修,自己在这段时间内应该收益颇多。zrong101当时应该很辛苦的,不厌其烦的出题改帖,并且还进行proe基础讲座,在此向zrong101大哥道声辛苦了!
这个深有同感,不过我是后来才去proe版的,呵呵,看到zrong101版大开的那个基础问题讨论,真牛,好人一个,很感谢啊^_^

zlp_ujs wrote:
是啊,当年的好多兄弟现在都少来了,几乎见不到了:~)

agls兄弟现在在上海一家公司已经上班
前几天我还和他联系过
他过得很好
唯一遗憾的就是现在差不多完全的抛弃了proe

说句实在话,自己在proe的时候也没有做过多大的贡献,更没有实现自己申请时候的话,真地感到非常惭愧了,由于自己的专业就是模具CAD/CAM,关注模具设计版肯定也是顺理成章的事情了,当时的天蓬大大还是一腔热血,在模具技术还很活跃,不象现在就知道吃饭和睡觉,还经常说要辞职,该打pp:D:D

惭愧,现在确实是没多大热情了,关键是时间。
不过我也没做啥贡献,就是在FREEBIRD离开后支持了一段时间,再把FAN2008等拉下水,就开始学潜水了。前天,我在模具技术版里面发一个牢骚,HOTPIE就给我加了一分,改变了我当版主后的分数,感到很不爽。

天蓬 wrote:
惭愧,现在确实是没多大热情了,关键是时间。
不过我也没做啥贡献,就是在FREEBIRD离开后支持了一段时间,再把FAN2008等拉下水,就开始学潜水了。前天,我在模具技术版里面发一个牢骚,HOTPIE就给我加了一分,改变了我当版主后的分数,感到很不爽。

大哥,小弟并不是因为你是天蓬才给你加的那一分
那不是牢骚,是经验
不经历过的人是不可能说出那样的话的
我来到simwe之后很少随便加分的

一次无意的时候在学校的ftp上面浏览,发现了simwe的第一期资源光盘,看后真的很是受益,特别是freebird大大的帖子,非常的精辟并且非常的实用,唯一可惜的是自己没有能够早些参与进来,等到自己参与进来的时候,freebird大大就要退隐江湖了,呵呵,不过能够看到大大留下来的帖子也已经收益匪浅了,不敢还有他求

在浏览光盘的同时也发现了一些simwe的元老级人物,id也就不说了,现在大多已经仙踪渺渺了,曾经在别的论坛无意中发现几个,也曾悄悄话邀请过,不过效果不大,也只好作罢,新旧更替应该是亘古不变的真理吧,不过那些大侠如果能够偶尔来指点一下,也是我等的福分,哈哈!

看起来有点象临别留言了,伤感

天蓬 wrote:
看起来有点象临别留言了,伤感

呵呵
放心吧,临别还有一段时间
只是最近实在有些郁闷
把自己在simwe的经历写出来也是一种享受吧

hotpie :
你所知道的压铸模的价格平均是多少钱一套?
我听说压铸模的价格很高,不在高到哪里。

天蓬 wrote:
hotpie :
你所知道的压铸模的价格平均是多少钱一套?
我听说压铸模的价格很高,不在高到哪里。

这我不是太清楚
我要想知道必须问我们的老板了,不过最近老板不在

调查一下吧,可以借鉴,并建议学模具的学生的就业方向。