楼主: hotpie

[原创区] [原创]我在simwe的日子

Re:[原创]我在simwe的日子

天蓬 wrote:
调查一下吧,可以借鉴,并建议学模具的学生的就业方向。

根据我所知道的一点情况:
压铸不但材料贵,热处理要真空淬火,还要回火消应力,全部硬加工,如果铸件有内部组织要求、有尺寸精度的价格在6~10万元左右,不过一般简单的也就2-3万左右,有可能还会更低,不过相对于塑料模具降格还是偏高了一点

Simdroid开发平台
hotpie wrote:
根据我所知道的一点情况:
压铸不但材料贵,热处理要真空淬火,还要回火消应力,全部硬加工,如果铸件有内部组织要求、有尺寸精度的价格在6~10万元左右,不过一般简单的也就2-3万左右,有可能还会更低,不过相对于塑料模具降格还是偏高了一点
你所对比的可能是一般民用产品的模具。国内家庭作坊早就把一般民用产品的塑胶模具市场做烂了.
悲哀的是我所接触的模塑胶具价格都在25~60万之间了,最高的一个是200万.
freebird兄做的可能价格更高

现在外面的雨下得很大
窗户外面的操场的人造草皮上面已经积了不少的水了
刚才很闷热,现在很爽,哈哈

你说的材料贵,多少钱1公斤?
我常用的料是60元一公斤

没兴趣拍砖就算了,我只是对国内模具的差异有兴趣而已

天蓬 wrote:
你说的材料贵,多少钱1公斤?
我常用的料是60元一公斤

没兴趣拍砖就算了,我只是对国内模具的差异有兴趣而已

大哥不要误会
不是不拍, 而是我所知道得真得很有限
真的不好意思

大哥不要误会
不是不拍, 而是我所知道得真得很有限
真的不好意思
那,我就不知道有位同学说:他老师告诉他,压铸模的价格比塑料模高多了。是用哪些模在比较了。
我在塑胶模里面混了好几年,对模具这个行业的了解原来是如此的少。

呵呵
我尽量把
文采有限,能写成什么样子就是什么样子了:D
呵呵,一会儿不来,写了这么好东东!
还说文彩有限,该打PP!
看来提倡原创是对的!8D
如果有更多人把自己生活中真实,或者在simwe的一些真实东东写出来,那么这里的营养水就会多点哟!
严重赞一个!

fan2008
你来的正好,你现在接触的模具大概是多少钱的?

天蓬 wrote:
fan2008
你来的正好,你现在接触的模具大概是多少钱的?
现在公司做的都是一线大厂的模具,价钱都还可以!
在小加工店做只要2~3的模具,我们厂接下来可能是8~10万。
对有个别客户报的价还要高点!

fan2008 wrote:
现在公司做的都是一线大厂的模具,价钱都还可以!
在小加工店做只要2~3的模具,我们厂接下来可能是8~10万。
对有个别客户报的价还要高点!
有点黑啊

说来惭愧,很长时间也没有尽到版主的责任,真该打PP!
上任伊始,还是有很热情,也很乐意和大家讨论问题,很细致的帮人解答问题!
有时也要发发牢骚,但还是很喜欢这里,因为在这里还是认识了很多好的XDJM!
可是看到一些热心兄弟提了不少好意见,自己也提过一些,看到更多的是最终没有结果!热心的兄弟热情没有了,自己也变了!
不过在轻松一刻是没有潜水的!8D

lichunyang wrote:
有点黑啊
老板不黑才怪呢?
这不是网络共享精神,关系到利益的,无商不奸的!

老板不黑才怪呢?
这不是网络共享精神,关系到利益的,无奸不商的!
无商不奸

刚才打断了一下,现在继续。。。。。。。。。。

那段时间在模具技术板块和proe版都学习到了很多东西,那对于我自己来说也应该是一段非常快乐的日子,没有考试的压力,每天来到实验室学习自己喜欢的软件,看自己喜欢的电影和电视剧,这段时间也没有课题的压力,估计在研究生阶段应该是最幸福和快乐的了

后来无意中浏览到了leftzmz大哥在模具论坛发的帖子,具体就是模具技术板块讨论的内容全部是塑胶模具,五金模具的模具很少很少,也有不少抱怨类似的情况发生,以前我也有申办这个板块的想法,苦于时间不成熟而没有通过,后来在天蓬大哥的支持下,由leftzmz大哥为第一位斑竹的塑性成形开办了,这里真得很感激天蓬大哥所作的努力

说来惭愧,很长时间也没有尽到版主的责任,真该打PP!
上任伊始,还是有很热情,也很乐意和大家讨论问题,很细致的帮人解答问题!
有时也要发发牢骚,但还是很喜欢这里,因为在这里还是认识了很多好的XDJM!
可是看到一些热心兄弟提了不少好意见,自己也提过一些,看到更多的是最终没有结果!热心的兄弟热情没有了,自己也变了!
不过在轻松一刻是没有潜水的!8D

兄弟也不要打pp
其实我和兄弟具有同样的感受
刚担任proe斑竹期间,无论什么问题我都会努力的回答
可是这种重复的问题回答的次数多了
也就渐渐失去了激情:I:I

兄弟也不要打pp
其实我和兄弟具有同样的感受
刚担任proe斑竹期间,无论什么问题我都会努力的回答
可是这种重复的问题回答的次数多了
也就渐渐失去了激情:I:I
这个正常,可以理解8D

天蓬 wrote:
看起来有点象临别留言了,伤感
hotpie老大要走了么?

前一段时间犹豫彷徨,每天反复到simwe家园逛,打发时间。
现在好些了。