楼主: hotpie

[原创区] [原创]我在simwe的日子

Re:[原创]我在simwe的日子

MaXPowerPLANe wrote:
hotpie老大要走了么?

呵呵
估计还能在simwe坚持一段时间
最近挺郁闷的,调节一下哈

Simdroid开发平台
MaXPowerPLANe wrote:
前一段时间犹豫彷徨,每天反复到simwe家园逛,打发时间。
现在好些了。

这一点咱们两个人到有些相像
心情不好的时间总喜欢到simwe转悠

而且还反复听一首歌,反复在水区转悠

我来顶个让楼上诸位大侠晕倒的题:
marc
ug
proe
cad/cam
都是什么啊。。xx(

nostalgica wrote:
我来顶个让楼上诸位大侠晕倒的题:
marc
ug
proe
cad/cam
都是什么啊。。xx(
软件名称

接着写一点,然后吃饭去,呵呵

在这期间,天蓬大大又出现了要归隐的念头,工作,生活的双重压力不可能让谁能够保持长久的热情,天蓬大哥能够在freebird离开之后支持这么长一段时间也是非常可贵的了,最难能的是天蓬大哥的纯粹灌水的帖子不多!!不过对simwe的一颗责任人让天蓬大哥决定拉fan2008兄弟下水

也许大家的感受是相同的吧,最终都是力不从心的感觉了

天蓬 wrote:
软件名称
显然是了。只是想了解主要功能及应用领域

nostalgica wrote:
显然是了。只是想了解主要功能及应用领域

到相应的板块去了解把

记得最有意思的是天蓬大大发的一个帖子,具体我不找了,反正大致意思就是说立即把fan2008设置为模具技术的斑竹,看到这个帖子之后我立即搜索了一下fan2008,发现这位兄弟的发帖量为2,根本不符合斑竹申请的条件!不过既然天蓬大大这样推荐,这位兄弟肯定有些斤两

其实论坛的管理制度不应该太死,有时候不拘一格降人才还是必需的,只要有本事,管他是新来的还是老来的,需要的时候立即上任甚至论坛的管理层出面进行邀请都是必要的,说到这里,记得在vip区也有一个推荐任命斑竹的帖子,论坛的管委会一定要让这位兄弟出面申请一下才能委任,到最后这位兄弟不知道什么原因也没有申请,事情也就不了了之了,政策是死了,人是活的,一定时间的变通也是很必要的

不过这位fan2008兄弟果然没有让天蓬大大失望,在接下来的日子里面表现了不俗的实力,帖子和积分飞速上涨,很快也就符合了论坛的斑竹申请条件,当然也就很顺利的当上了模具技术版的斑竹,不过能够像fan兄弟这样的人又有多少哪?

说到这里,我再多说一些话吧,我从第一期的光盘里面的帖子和一些自己翻出来的旧帖子中看到了很多cad的兄弟应该很熟悉的名字,比如说proe的IceFai,破衣人,独孤剑,Alan,寄生草等等(请原谅我就对proe比较熟悉和关注),这些人在别的论坛现在都是很响当当的人物,他们在simwe甚至比在别的论坛还早,可是我们论坛就没有留住这些人物,是不是值得我们每一位进行反思?不好意思,有些离题了!

hotpie wrote:
其实论坛的管理制度不应该太死,有时候不拘一格降人才还是必需的,只要有本事,管他是新来的还是老来的,需要的时候立即上任甚至论坛的管理层出面进行邀请都是必要的,说到这里,记得在vip区也有一个推荐任命斑竹的帖子,论坛的管委会一定要让这位兄弟出面申请一下才能委任,到最后这位兄弟不知道什么原因也没有申请,事情也就不了了之了,政策是死了,人是活的,一定时间的变通也是很必要的
严重赞同!
如果本人有意,然后可以PM给他 ,只要答应了,就可以直接让其上任!干嘛非要等别人申请:?),我在有个贴子说的程序简化就是这个意思!
公司怕人多,是要考虑节约成 本,养不起!
论坛人多,说明人气好!
何况支持论坛的XDJM又不要付钱。

fan2008 wrote:
严重赞同!
如果本人有意,然后可以PM给他 ,只要答应了,就可以直接让其上任!干嘛非要等别人申请:?),我在有个贴子说的程序简化就是这个意思!
公司怕人多,是要考虑节约成 本,养不起!
论坛人多,说明人气好!
何况支持论坛的XDJM又不要付钱。
yeah.

hotpie wrote:
记得最有意思的是天蓬大大发的一个帖子,具体我不找了,反正大致意思就是说立即把fan2008设置为模具技术的斑竹,看到这个帖子之后我立即搜索了一下fan2008,发现这位兄弟的发帖量为2,根本不符合斑竹申请的条件!不过既然天蓬大大这样推荐,这位兄弟肯定有些斤两
:I
这是真实的,注册很早,不过是标准的超级潜水员。
来simwe最深的印象,找CAD区,中键要多滚几下才行,觉得有点烦。:D
印想很深的是有一个签名:我是一只小小鸟 想要飞却飞不高....的freebird,感觉他很牛。
学会裙边分模就是看了Alan的贴子,最早学的是林清安教授的COPY所有面的做法,有人叫L法。
Alan介绍的裙边分模方法很新颖,省时,还产述了一个重要的理念:只要把孔补起来就可以分模,不用COPY所有面。
proe的IceFai,破衣人,独孤剑,Alan,寄生草,这些人的名字都很熟!

接着把剩下的部分补充完整吧:

在天蓬大哥和leftzmz大哥的推荐下申请了塑料成形版的斑竹,这样就身兼proe和塑性成形的斑竹了,好在塑性成形版的帖子也不是太多,自己大部分的时间还是花费在proe上面,在这期间我也得到了一次难得的机遇

南京一家代理培训的公司需要招聘proe的培训师,自己也想去锻炼一下,通过了几次面试终于最后搞定这家公司,去给盐城一家公司作proe的全面的培训,这对我真的是一次很严峻的考验,不过如何艰难,这次培训最终总算圆满的结束了,并且得到了那家公司技术部所有人员的好评,和公司的几个兄弟也结成了朋友,这也算以外的收获吧

这次培训的能够顺利完成还是要感谢simwe论坛,其中很多培训的资料我都是论坛收集整理的,由于我不能把全部的时间留在盐城,周末培训结束后我就要回到了南京,这之间的课后问题答疑也就全部依赖simwe这个平台了,真得非常感谢simwe论坛

这期间一个重要的日子就是:2004.12.9 ,自己申请论坛总斑竹获得了通过,在这里非常感谢论坛的管理层对我的信任,但是非常惭愧的是自从申请至今自己并没有作出多少实质性的贡献,真的该打pp了:D:D