[会员建议区] [原创]关于ftp的建议 _by cbrzm

ftp资源共享是一个好东东,大家都喜欢,也都愿意出力气.
可是我们的ftp却令许多初来乍到的兄弟失望,我很能理解各位老大的想法与初衷:保护我们的资源,并利用积分规则刺激大家,是论坛更为活跃.可是事实证明并没有达到活跃论坛的效果,相反反而引来了一声声叹气(这可以从各个板块看出,共享资源时,当有人建议上传到ftp时,就会遭到很多人的反对).出现这种现象的原因很简单:刚刚注册的兄弟无法下载望而兴叹!!

因此我个人强烈建议进行ftp改造,建议如下:
讲ftp限权细分化:
0分下载:当论坛上有兄弟乐意共享自己的资源,并且有许多兄弟需要,这时可以传到ftp0分下载区,这样小菜也能下载,缩短了私下联系的资源共享的周期,也将节省大家的大量时间,同时也让更多的兄弟认为我们的论坛不是“只吸收不共享的”,有利于扩大论坛的影响力.
受限下载:ftp资源是整个simwe兄弟共同辛苦努力得到的,保护它的外流是应该的,也是无可非议的。这部分就要设置权限了,比如分为
4分下载:这个限制使得只有对论坛做过一定贡献的兄弟才有权享受这种殊誉;
8分下载:这个限制使得只有对论坛做过更大贡献的兄弟才有权享受这种殊誉;
10分下载:

依次设置权限,这样大家就像爬楼梯一样,不断感到获得了胜利,有成就感,并且感到前面还有更多的挑战,继续奋斗!!
哈哈! 以上是个人观点,供各位老大参考,同大家讨论,愿ftp发挥更大的作用

评分

Re:关于ftp的建议

Simdroid开发平台
建议很不错,需要可行性方案论证和管理层认可!

yycgy wrote:
建议很不错,需要可行性方案论证和管理层认可!
的确需要一个可行性的方案。
楼主居然提出了,可以先来发表一下。

好想法,需要一个好的操作方法!

yuan wrote:
的确需要一个可行性的方案。
楼主居然提出了,可以先来发表一下。

大家共同讨论吗!
我觉得这个建议很可行的!
我之所以提出划分0分下载区的建议,主要是考虑到新注册的兄弟,具体什么内容放到0分下载区,根据大家的需要由ftp斑竹决定,不困难吧

不知道ftp上能否这样设置?

现在不是4分以上可以访问吗?这是怎么设置的呢?问问技术官,我想应该可以吧!

我是不是把帖子发错了地方啊,怎么相应的兄弟就不多啊!

cbrzm wrote:
现在不是4分以上可以访问吗?这是怎么设置的呢?问问技术官,我想应该可以吧!

我是不是把帖子发错了地方啊,怎么相应的兄弟就不多啊!
现在的4分,只是在论坛上用积分的形式来控制的。

ftp下载放宽后
很可能带来的一个问题
就是流量增大,论坛浏览速度变慢
如何从硬件环境支持也需要考虑

bzzz wrote:
ftp下载放宽后
很可能带来的一个问题
就是流量增大,论坛浏览速度变慢
如何从硬件环境支持也需要考虑
哈哈,但是我们开论坛的初衷与最终目的,我想都是为了交流,为了共享,,为所有的同行性一个方便,公家一个家园,无论新手还是老手(因为新手也会变成老手的啊,只是的让他们有热情有信心),我认为我的建议还是必要的

你说的确实也是个问题,尽管现在的下载速度已经很慢了,但是我们还可以再慢些,只要能下在我想大家还是能忍受的,并且还是能谅解论坛的难处的

还有一个方法就是错开下载时间短,限制同时下载的用户数量!

这个一定要支持一下。
资料能够共享的话还是要尽量共享。
限制同时连接的人数应该是可行的。

傲雪论坛的书籍下载要求你必须先上传才能下载,但是它里面的书已经很全了,我又没有它缺的书,搞得我没得上传所以也就没得下载,很是郁闷!

lichunyang wrote:
傲雪论坛的书籍下载要求你必须先上传才能下载,但是它里面的书已经很全了,我又没有它缺的书,搞得我没得上传所以也就没得下载,很是郁闷!
坚决不支持傲雪论坛,注册都不让,晕!

应该换了思路想嘛--simwe和傲雪合作,资源就可以共享了嘛!

应该换了思路想嘛--simwe和傲雪合作,资源就可以共享了嘛!

可以可以
不过在没有合作之前,最后先把我们眼前的实际问题解决一下!哈哈

fan2008 wrote:
我也是好不容易才注册的,不过注册了也没用,里面的人气不怎么样,不过资料很多,但是我下不到!

管理层应该多关注这个帖子,建议不错的!

能合作就好了,傲雪资源很丰富,而且相当全8D

fan2008 wrote:
严重鄙视傲雪,
我以前注册的ID竟然删除了:!(