【求助】关于*.nfe(特别求助)

我在看fepg中级教程的时候遇到一些关于算法文件的问题,我们知道系统给提供了好多的算法文件,但是对于一个具体问题,如何选择算法文件呢,对于具体问题是需要我们自己编写*.nfe呢,还是直接找到相应问题的算法文件,copy过来就可以阿,如果自己写,应怎么写阿,培训教程写的不是很清楚阿,只是说明了书写规则。若是直接copy就可以,那么我们如何判断那个nfe是解决什么类型问题,比如说,*.nfe中,有npar.nfe;mpar.nfe;npar2.nfe;nparb.nfe;它们是如何定义的,如何根据名字确定问题的类型?请给予帮助,不胜感激。

评分

回复: 【求助】关于*.nfe(特别求助)

Simdroid开发平台
算法命名是有一定规则的,如npar.nfe,第一个字母是n的一般用来表示非线性算法,par表示抛物形算法,ell表椭圆形算法,wave表双曲形算法,中级教程P23页有说明。
算法主要牵涉到对时间的离散和非线性问题线性化的过程。
如无时间、非线性主要使用ell.nfe算法。有时间的涉及到对时间的离散格式,可选择库中类似的算法,稍做修改即可。

评分

呵呵,谢谢您对于问题的解答,可是我还是些疑问。1、我在p23没有看到那些说明,但是在p59有一些,不知道是不是你所指的同样的内容。2、您知道,我们在解决问题的时候如何选择和修改算法呢?您能说的详细一点吗?是不是需要我们对时间的离散和非线性问题线性化的过程有详细的了解,才可以修改呢?能提供给我一些参考资料吗?急需您的帮助。

你要不重新下载中级教程,看看"NFE文件的填写"那一节。你可以通过IFEPG系统的『File』--『Browse...』功能查看nfe子系统。