【讨论】origin中如何对画截图?

我在origin中画了一个三位的数据图。
但是我现在不需要整个三位数据图,只需要截取其中一部分。
通过改变scale的范围都已实现了。
但是这样得到图在截断部分没有封闭起来,看起来效果很差。
请教高手,该怎样才能把获得的截断图封闭起来?
图一:原图
图二:截断图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: 【讨论】origin中如何对画截图?

Simdroid开发平台
图二:截断图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以通过该PLOT DETAIL里的轴长实现:
FORMAT->layer->Axies    将Z轴长改小试试。只是不知你指的封闭能不能实现。

bluegrass班主
你好,我照你的方法试了试,顶面还是没有封闭起来。
FORMAT->layer->Axies 将Z轴长改小只是改动了显示。
相当于对x,y,z三个坐标的长度作调整。
对原来的图没有作任何改变。

hehe 我也没试过,你说的封闭是指什么?我觉得如果顶端没有数据点,就不可能封闭呀。不是很清楚,别见怪。
再或者,换种图试试,比如 3d color map surface. 可能会好看些。:)

班主太客气了。
我怎么回见怪呢。
我本来就是在向大家请教的嘛。
大家一起来探讨。
不存在见不见怪的问题。
呵呵!
以后还要班主多多关照才是!!

其实,中间被截断的那部分并不是没有数据,只是数据超出了显示范围。
所以就显示不出来了。
我问的问题就是在中间被截断部分在数据超出显示范围之后,
能不能让origin自动把被截断部分用当前范围极值来连接。
使显示的图比较完整。

这样很难那,数据点是交点,因为他们不在同一个平面上。

我想能不能手工来处理一下:
1)设定一个上限极值。这也是所设定的截面图的上限。
2)对整个matrix数据作个处理。在matrix中凡是数值大于该上限极值的都更改为极值。
这样子我想应该可以实现所画的截面图上限闭合的要求了吧。