楼主: byhyj

[其它资源区] 【讨论】你认为橡胶本构模型哪个最好!参与讨论有积分奖励!

是啊,采用的应变范围不同,最后的结果也差别比较大。
回复 不支持

Simdroid开发平台
学习一下
使用过MR模型,高阶时很难收敛
Yeoh也不错
回复 不支持

个人只用过mooney-rivlin模型。
回复 不支持

回复 不支持

回复 不支持

terry_lijun 发表于 2009-5-18 15:00
M-R模型是Rivlin用应变能密度表示成变形张量不变量的级数形式,Mooney做了简化,只做一阶展开,所以模拟的 ...

不知道ABAQUS中如何得高阶次,把目前默认的1阶提升到6阶。
回复 不支持

各有各的特点吧。对于我们的产品来说,一般采用Odgen模型比较合适。
回复 不支持

我认为Mooney-Rivlin较好,是一个比较经典的模型。用它几乎可以来模拟所有橡胶材料的力学行为。
另外,对于泡沫材料,我比较喜欢用Ogden(foam)模型。
但是,在不同的情况下
我选用的模型会有些不同的.
回复 不支持

Mooney-Rivlin形式被看做是Neo-Hookean形式的扩展,其实,在很多情况下,Neo-Hookean形式相比于Mooney-Rivlin形式更能得到接近试验的数据结果,两种模型的精确程度相当,他们的应变量都是不变量的线性函数,能很好地模拟应变和中等应变材料的特性!但Mooney-Rivlin对小变形更好一些,超过100%就多考虑几种本构试试……
回复 不支持

Yeoh 本构中C20,C30,D1,D2如何确定?且分别代表什么意思呢?哪位有做过这个模型的给点意见啊
回复 不支持

学习一下啦
回复 不支持

对于可压缩的高聚物材料,我认为还是8、Wan der Waals模型比较合适,并且这个模型对材料(大变形和小变形)的单轴拉伸,双轴拉伸,平面拉伸拟合较好,体积应变的也还说得过去

评分

回复 不支持

yidongmeihao 发表于 2007-11-29 20:37
我现在在做丁腈橡胶的有限元分析,我用的ANSYS分析的,橡胶的本构方程模型,我选择的是M-R双参数,这个还是 ...

我最近也在做泡沫材料和橡胶材料的ansys模拟,现想通过试验手段来确定橡胶材料在用M-R模型所需要的参数。不知道你是怎么操作的,求指导~~
回复 不支持

luomadiwang 发表于 2005-8-31 14:15
请指导一下我的模型
HYPERELASTICITY - ARRUDA-BOYCE STRAIN ENERGY FUNCTION
MU,MU_0,LAMBDA_M, D

请问曲线拟合和不拟合在计算的时候有区别吗
回复 不支持

lisling 发表于 2006-5-12 17:17
我认为Mooney-Rivlin较好,是一个比较经典的模型。用它几乎可以来模拟所有橡胶材料的力学行为。
另外,对于 ...

能给个K文件吗
回复 不支持

其实没有所谓的哪个本构模型好与不好的区别,只有是否合适。存在即是合理的。在实际工程应用中,我更多的考虑是橡胶制品结构所存在的受力和变形状态,根据这个来选择不同的本构模型来进行结构仿真。如果需要考虑其他因素的时候,再考虑采用相应的本构模型。关键是不同材料参数的准确程度。应用不同的本构模型,需要进行相应的材料基础实验,获得准确的参数。只有这样,才能利用合适参数进行分析计算,指导工程应用。
回复 不支持

yzx088 发表于 2009-8-25 20:07
他山之石,可以攻玉

橡胶计算中本构模型的选

坑,吓出来打不开
回复 不支持

大大滴有用
回复 不支持

gczhang 发表于 2010-5-10 16:35
想看超弹+粘弹时,哪个比较好一些呢?
62# uacademic

您好,超弹性+粘弹性用哪个好一点啊
回复 不支持

feijianyitian 发表于 2010-6-29 09:46
这个与冲击速度等参数有关的,看看主要应用在哪方面

橡胶板受到400m/s的冲击大变形,该用哪个模型啊??是不是要考虑超弹性和粘弹性啊???
回复 不支持