[会员建议区] 这两天到其他论坛去看了下,经过比较,谈一谈对我们论坛的看法

这两天到其他论坛去转了转,经过比较,谈一谈对我们论坛的看法
1. 论坛精神状态挺好,斗志挺高;
2. 领导层不但专业技术过硬,而且思想素质高,有思想、有抱负;
3. 实行民主管理,选上来的总版主、各首席执行官、版主等分工明确,管理机制合理;
4. 真心为会员考虑;
5. 万物皆小,有容乃大,只有拥有大海一样的心胸,才能团结人,才能不为一些小事迷失自我,才能真正地做出成绩来,在这一点上,我们论坛做的相当好。
我上面所说的,并不是为我们的论坛王婆卖瓜,自卖自夸,而是说我们在以后的发展道路上一定要发扬我们这些优点,绝不能因为以后的壮大而迷失自我,在以后的领导层考核中,我们不但要考核其才,更要考核其德。

想起了清华的校训-厚德载物。

Re:这两天到其他论坛去看了下,经过比较,谈一谈对我们论坛的看法

Simdroid开发平台
谢谢兄弟能体会到我们的一片心意,
我们还有很多地方需要改善。

Re:这两天到其他论坛去看了下,经过比较,谈一谈对我们论坛的看法

光谈优点永远没有进步,最有价值的是提出一些中肯的缺点
其实管理员也好,版主也好,都还面临很多的工作要做
有些甚至是比较紧迫的工作,但仍然没做

论坛是广开言路的,希望大家多提问题,少谈成绩。

jdcao wrote:
光谈优点永远没有进步,最有价值的是提出一些中肯的缺点
其实管理员也好,版主也好,都还面临很多的工作要做
有些甚至是比较紧迫的工作,但仍然没做
是啊,我们还存在很多不足,到底存在那些不足,确实该好好总结一下,有很多工作要做,看来毫无头绪,到底有哪些事呢?那些事是该先做呢?哪些事可以缓一缓呢,我们心里应该清楚。
既要明白自己的缺点,又要明白到自己的优点,这样做人才不糊涂,这样办论坛才不会迷失子自我,我建议什么时候开个总结会,好好总结一下我们论坛成败得失,以后论坛该怎么发展。

希望lantiandeng起个头。

老大给我出难题啊,这些天兄弟忙着写论文,老板让10月份交,没办法啊,但是兄弟我为了论坛的发展豁出去了,10天之内出总结报告,如果写完总结报告,老大可要给我加十分作为奖励啊。

lantiandeng wrote:
老大给我出难题啊,这些天兄弟忙着写论文,老板让10月份交,没办法啊,但是兄弟我为了论坛的发展豁出去了,10天之内出总结报告,如果写完总结报告,老大可要给我加十分作为奖励啊。

以质量论英雄,你看怎么样?

yycgy wrote:
以质量论英雄,你看怎么样?
呵呵,老大这太难为我了吧,只是兄弟有这个热情写,我从当过斑竹,跟没干过坛主,写不了那么深刻,质量肯定上不去,乱说一通还凑合,到时候可不要见笑哦:I:I:I

其实我也是感觉我们论坛特别的亲切,
上其他论坛就没有这样的感觉。。。。

总的说确实不错,我先提出一个不足,领导层积极性的发挥对论坛发展很重要,特别是版主这一块,主要工作还是他们做,所以管理员就得给出并能切实可行还要严格执行的鼓励版主的措施(当然主要靠版主自觉积极性,但有好的鼓励方法即可以增强也可以延长版主的积极性,岂不更好),目前这一块就不是很成功,且不说目前的方法是否有待完善,但至少没有严格执行,从最初的一月一评演变成三月一评,即便如此今年第一个季度的评比结果延迟到了6月份,第四个季度都快要来临了,第二个季度的评比还没开始,其实我早就提出一个应对的建议
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=512062
但根本就石沉大海!
我们总是希望论坛越办越好!但希望是远不够的,关键是大家的行动!

论坛在公示这一块还有很多功课要做。

jdcao wrote:
总的说确实不错,我先提出一个不足,领导层积极性的发挥对论坛发展很重要,特别是版主这一块,主要工作还是他们做,所以管理员就得给出并能切实可行还要严格执行的鼓励版主的措施(当然主要靠版主自觉积极性,但有好的鼓励方法即可以增强也可以延长版主的积极性,岂不更好),目前这一块就不是很成功,且不说目前的方法是否有待完善,但至少没有严格执行,从最初的一月一评演变成三月一评,即便如此今年第一个季度的评比结果延迟到了6月份,第四个季度都快要来临了,第二个季度的评比还没开始,其实我早就提出一个应对的建议
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=512062
但根本就石沉大海!
我们总是希望论坛越办越好!但希望是远不够的,关键是大家的行动!

主要是论坛的代码编程人员一直没有落实, 所以论坛也没有办法实现自动记录统计的功能啊
人工统计又太费人力了, 没有办法的事啊

晕,呵呵,由于当时提出的解决方法的帖子被yujb025转到别版,所以那个链接打不开了!
做任何事情都有难处,但无论如何总得给出并能切实可行还要严格执行的鼓励版主的措施!方法不好或无法执行就形同虚设,而在新方法出台前,旧方法也要客服困难落实下去。很多没有落实是因为没有真正重视要去解决要去落实。

对于第二次版主考核未能公布结果,是我个人的责任,
我不想多说什么了,现在我太累了,有心无力,好想好想休息。

如果哪位愿意来完成,那我就太感谢你了。

yuan wrote:
对于第二次版主考核未能公布结果,是我个人的责任
我不想多说什么了,现在我太累了,有心无力,好想好想休息。

如果哪位愿意来完成,那我就太感谢你了。
老大太客气了,怎么会是你个人的责任呢?显然是论坛集体的责任,特别是管理层的责任,这也包括版主在内,没有集思广益提出一个好的切实可行的方法!
至于你个人我想你的辛劳是有目共睹的!

是啊,我们的论坛也有不足
总结好改进

楼上说的都是宏观和感性方面的东西,其实很多事情都应该从很小的点点滴滴做起,而这些经常为人忽略。论坛的有些制度宏观的太多,可操作性不是很理想,使得在落实和执行起来,不是很顺利。这些不足之处需要大家经常讨论,然后逐步细化,最后定规制矩。

论坛是创建和成长有他的偶然性和必然性,对于大多数人来说,更多地是做为受众面来看待这一过程的。

论坛发展到今天,应该把被动式的发贴求问方式转变为主动式 的专题讨论方式,把每一个专题做深、做精、做透,让大家既可以循序渐进地学习相关的基础知识,又可以知道相关领域的前沿和难点。这样一来,参与的人越多,对于论坛和会员来说,都是宝贵的无形财富,更为可贵的是,这些看不见的财富都在不断增殖的。

说到底,论坛的发展和成长是与每个会员的付出分不开的,只有大家都把论坛真正地当做家,才能使所有的参与者获得“共赢”。

金银花 wrote:
    引用以上内容作为我对论坛建设的看法,虽然他是针对论坛的各成员说的,但是也需要管理员和斑竹的引导、鼓励与支持。
    建议将我所引用的帖子总固定,让大家都看看。
论坛没有总置顶功能

我对仿真的印象是:纯朴、亲切、严谨

提点小看法:

话题中的贴子没有序号,我在整理贴子的时候数啊数地,真是累啊!要是有楼层号就好了。别的论坛基本上都啊!不懂编码方面的事,这个实施起来有多大难度啊!

另外,论坛的广告力度太小(只在页面顶有一条),可能这方面的收入也就很少了。有些论坛在贴子之间的间隔区加上一小条广告(不影响发贴和阅读),广告量一下就上去了。