有高手了解ALTAIR公司产品中HYPERFORM的功用吗?

众所周知hypermesh功能很强大;
但hyperworks中的hyperform功能究竟如何,能实现冲压仿真的所有功能吗?
dynaform能做的,它都能做到吗?
比如单动拉延和双动拉延,回弹等等?请业内高手指点一二,谢谢!

Re:有高手了解ALTAIR公司产品中HYPERFORM的功用吗?

Simdroid开发平台
Dynaform能做的HyperForm都可以做,因为都用的是dyna求解器。但HF能做的Dynaform就未必了。
你关心的问题HyperForm都可以完成。

Re:有高手了解ALTAIR公司产品中HYPERFORM的功用吗?

我想学好hyperform,老大能否指点一二。

一步法hyperform可以自己算,增量法要用别的求解器(ls_dyna),我就是这么用的,想问一下formyjoy,你觉得一步法算的结果有用吗? 我曾经算过一个驾驶室前地板,先用一步法算的,觉得拉薄和起皱的位置和实际情况不太一样。想听听顾问的见解。 先谢了。

一步法跟增量法相比精度上没有可比性,一步法只能用于设计人员在设计后估计一下自己的设计方案的冲压成型可行性。

不过各个软件的一步法区别很大,HyperForm的一步法相对来说是精度最好的。
另外HyperForm的力量在于它跟HyperWorks其他模块、例如HyperStudy、Process Manager、HyperView的集成性,他们把HyperForm的力量放大了。带来了优化、流程自动化等众多的高端功能。
hyperform可以直接调用自己的解算器Radioss,来做增量法的仿真计算。
dynaform可以做的hyperform都可以做;。

2# formyjoy
回复 不支持

加我qq308538367.我也正准备学习这个
3# beifeng
回复 不支持

这个软件和Pam-stamp比如何呢,有没有高手做过相关的比较呢
回复 不支持

我想学好hyperform,老大能否指点一二。
回复 不支持