楼主: cwit

【原创】我与MATLAB这三年

to cwit

刚才我发了一帖,就是想读到你上面这样的文章了.
读过之后,感触甚深.对我的matlab学习平添了几份积极元素,给我了极大的鼓励.
太谢谢你了.
前辈,你们真是太神奇了.
我是不断努力,你们的神奇就是我的精社支柱.
像我这样的新手可不可以参加研讨会呀?真想目睹一个前辈们的英姿.长长见识.!
Simdroid开发平台
都是前辈啊!
欢迎各位都来参加我们的研讨会啊!
你见到的,你参与的,都会成为历史!
初学MATLAB,看了lz的经验之谈,感觉路上不再寂寞了
希望有更多的想法通过MATLAB实现,
向前辈致敬!
不错,虽然我刚接触MATLAB,但能在这里体会到一种氛围!!
看了这篇文章,突然觉得自己老了。。。
第一次接触Matlab大概是7年前,Matlab5.0的时候。

为大家提供一些Matlab的资源:

Mathworks社区: http://www.mathworks.com/matlabcentral/
水木清华Mathtools版: http://www.smth.edu.cn/bbsdoc.php?board=MathTools
Matlab大观园 http://matlab.diy.myrice.com/  

个人感觉,Matlab做一些快速开发是很方便的。通常我把Matlab做计算器和草稿纸,或者做一些原型的快速实现,或者用在一些对计算效率要求不高的项目 。但是,如楼上一位兄弟讲的,它不过是一个工具和语言而已,真正创造价值的是我们的专业知识和思维。当然,通过Matlab可以认识很多朋友,也是学习Matlab的好处之一吧。 :)
yuexu33 该用户已被删除
的确,感慨颇多,期望自己有一天也能达到老大们的些许高度!
真乃神人也......仰慕之中......
学了一段时间MATLAB ,个人感觉就是MATLAB可以充当各种数学算法的直接体现者的这一角色.非常方便,实用.无论是从计算过程,还是从最终的结果来说,都对算法思想进行了很好的诠释.
        但是自己学的还是不够,还得向前辈们学习.
能与优秀的人同行,是福气,最近才接触MATLAB,目标性很强,想用神经网络来帮我解决论文中解决困难的问题,希望能有所突破

同志之人,继续努力啊

因为大家共同对matlab的疯狂追求,才有了这个卓越的技术交流平台,希望大家继续努力,多发好帖,共同进步啊1
终于了解到传说中的强人们的风采,本人这个星期才刚刚由ansys转向学习matlab,发现是一个不可多得好工具,但是限于本人水平,对matlab入门还是有些摸不到北,请这些传说中高人们能不能给我指点下迷津。我主要做振动学分析方面。再者,请几位高手推荐基本对于如入门者的好书。小弟这里已经记下一本《MATLAB6.1程序设计与实例》。

高手们帮帮我吧

我才接触MATLAB一个月,什么都不懂,却要做GUI编程了,请高手们教教我,我的MSN是:pourqoui825@hotmail.com
和高手们交流和有压力阿~~
回复 不支持

回复 #20 tjxionglu 的帖子

mathworks 公司的讨论组也不错的,我曾经发过几个求助帖,都很快有人帮忙,
回复 不支持

做一件事能坚持下去不容易啊
回复 不支持

towerme 该用户已被删除
回复 不支持

向老大们学习!我也是今年刚刚才学习matlab的  , 以后请各位老大多多关照啊:P
回复 不支持