楼主: iomega

[讨论] 关于激光加热的热源加载形式

顶啊,谢谢啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主的讲解很丰富,但没有考虑激光光束的特性,激光光束是带有发散角的,比如激光焊接中有两种焊接方式,一是负离焦,一个是正离焦,这两种焊接效果是不一样的,楼主的公式中没有体现出参量---发散角。
回复 不支持

Iomega版主盛名在外了。赞一个!
回复 不支持

My understanding is that this effect has been considered by the spatial intensity distribution at incident interface between air and material.

What I did before is to solve the Maxwell equation for electric-magnetic wave propagation of laser in the material, which yields the overall reflectivity R or optical absorption coefficient alf from its complex refractive index for (single layer case), or laser intensity decay in multilayer structure and poynting vector to calculate the laser power density through the multilayer structure. Then you can cure-fit them into some polynomial functions into ANSYS for load function.

楼主的讲解很丰富,但没有考虑激光光束的特性,激光光束是带有发散角的,比如激光焊接中有两种焊接方式,一是负离焦,一个是正离焦,这两种焊接效果是不一样的,楼主的公式中没有体现出参量---发散角。
reltek 发表于 2010-1-18 05:48
回复 不支持

额···学习ing
回复 不支持

如果激光模式不是高斯光,怎么办?我最近在做这方面的研究。还是要谢谢楼主!
回复 不支持

顶一下,谢谢。
回复 不支持

xiexie  banzhu la a
回复 不支持

顶顶顶顶顶顶
回复 不支持

能不能分析下移动热源加载的例子和命令流啊,热力耦合方面 或者说热应力成形
回复 不支持

我想加载一个环形的移动激光源,应该如何加载啊?谢谢!
回复 不支持

71# 守护蓝天
有时间一起交流下 守护蓝天 qq416163436 我们的方向一样的
回复 不支持

好的!相互学习! 72# 陶茂科2009
回复 不支持

不错  我也在做焊接残余应力模拟 呵呵
回复 不支持

请问楼主P【t】函数具体是什么呢?那么我可不可以在函数编辑器里面直接编辑一个与时间和位置同时相关的函数加载在线上呢?
回复 不支持

好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
好贴,我顶
回复 不支持

好东西,学习了,楼主好人啊
回复 不支持

我刚刚弄这个,看了很好
回复 不支持

你好,可以一起讨论下吗?我的QQ是:328694993;谢谢! 66# wyksuda
回复 不支持

你好,你这样做实现了吗?结果怎么样啊?我的QQ:328694993,一起谈论下吧! 75# fzuszh
回复 不支持