dytran能否做多次碰撞的问题

做了一个球自由落体的模拟,按理说,球从一高度下落,会与地面发生多次碰撞后而最终变为静止,但是我发现球在与地面发生第一次碰撞后,向上运动,到达最高点处计算便停止了,不管我如何改变End step或End time好像球都不会再下落了,不知这是什么原因。

Re:dytran能否做多次碰撞的问题

Simdroid开发平台
问题解决了,可以实现多次碰撞的,不过我的End step要设得很大,比一般情况大好多,而且我的End step设得很大后,最后几步的时间特别大,比如说最后几步还是0.9秒量级的,下一步就是1.0秒,再下一步就是5.1秒,最后就变成了1.0e20秒了。而且图形的形状已经完全变了,形状已经面目全非了,不知这是什么原因。指高手指点。
lij27 发表于 2005-9-26 21:55
问题解决了,可以实现多次碰撞的,不过我的End step要设得很大,比一般情况大好多,而且我的End step设得很 ...

请教一下:如何实现多次碰撞的?我的计算例子也是碰撞一次后就停住了,从曲线上看位移也成水平线了。。
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-6 14:52
请教一下:如何实现多次碰撞的?我的计算例子也是碰撞一次后就停住了,从曲线上看位移也成水平线了。。 ...

没设置重力加速度么?
回复 不支持

景天见雪 发表于 2012-5-7 16:16
没设置重力加速度么?

dyna里面如何设置重力加速度呢?的确我没有设置。设置重力加速度以后,小球会掉下来吗?

已经设置完毕,此问题已解决,新的问题又产生了。。。。唉,继续学习中。。。  发表于 2012-5-11 15:54
回复 不支持

jeff_sb 发表于 2012-5-9 09:31
dyna里面如何设置重力加速度呢?的确我没有设置。设置重力加速度以后,小球会掉下来吗? ...

inertia load里面设置,话说dyna我不会,我只知道dytran是这么设置的
回复 不支持

需要施加重力加速度的,要不然是不会掉下来的!
回复 不支持