[耦合分析] 白金泽书中关于 爆炸问题模拟的疑问

huangfeifei 该用户已被删除

Re:白金泽书中关于 爆炸问题模拟的疑问

Simdroid开发平台
这个问题请大家发表看法啊

Re:白金泽书中关于 爆炸问题模拟的疑问

我也对那三个例子的爆压有疑问。JWL计算的理论压力,Pcj压力,被爆炸物承受压力,这三者的差别有多大。是不是应该近似相等?
这三个例子中的被爆炸物的失效应变定义为1.25,难以想象。

同问

白金泽的书是那个版本?书店怎么找不到?全名是什么?
回复 不支持

有没有做过白老师书中的例子?我学习了一下书中5.4节,爆炸分析方法的第三个方法:流固耦合算法模拟爆炸,按照书中给出k文件修改方法做了修改
但是不知为什么总是出错,第二个循环就出现一堆负体积单元
我检查了n遍,确定没有写错,全是按照书中数据进行的修改
难道是书中印刷错误吗?有人发现过吗?能不能共享一下,谢谢了!
回复 不支持

我也采用滑动接触算法和流固耦合算法模拟过其他情况,好像均出现负体积而算不下去,难道真的有问题?
回复 不支持

把时间步里的0.9改为0.6试试。
回复 不支持

可以参考时党勇的关于LS-DYNA的参考书,清华大学出版社
回复 不支持

jianjun_hu 发表于 2008-3-7 15:00
有没有做过白老师书中的例子?我学习了一下书中5.4节,爆炸分析方法的第三个方法:流固耦合算法模拟爆炸, ...

如果用书中的命令流,生成的K文件,再修改,是完全可以计算的,但是如果不用命令流,只在界面直接操作,会有很多问题,首先一点就是命令流中定义了实常数,在界面中却无法定义。

lspp学一下看看Explosion Under Water的Tutorial 5-5:Introduction to ALE Interface  发表于 2014-8-18 12:30
回复 不支持

Brycefly 发表于 2014-8-18 10:35
如果用书中的命令流,生成的K文件,再修改,是完全可以计算的,但是如果不用命令流,只在界面直接操作, ...

可是我用命令流做的k文件,按他的修改完整后,计算出现单元失效,计算停止的问题。这你有碰到吗?
回复 不支持

Brycefly 发表于 2014-8-18 10:35
如果用书中的命令流,生成的K文件,再修改,是完全可以计算的,但是如果不用命令流,只在界面直接操作, ...

我也遇到了这种情况,不知道是否与版本的升级有关。直接运行书中自带的K文件是可以得到书中所示结果的,但自己按照书中的步骤操作,用ANSYS形成K文件后再按照书中修改,提交计算,就得不到书中的结果了!
回复 不支持