[问题讨论] 【讨论】请问谁知道ansys的大变形用的是什么理论

因为手头没有ansys理论手册,问一下谁知道ansys大变形用的是什么理论
也就是说一般小变形都采用工程应力工程应变作为本构,但是如果到了
大变形,一般就要用格林应变,欧拉应力,或是可惜伙夫应力。。所以
大变形有全量行拉各朗日法,还有改进拉各朗日法,还有增量理论,不知道
ansys中到底用的是什么理论呀,高手给指点一下

回复: 【讨论】请问谁知道ansys的大变形用的是什么理论

Simdroid开发平台
为什么没人回答?斑竹给说一下吧

大变形是指几何方程中加进了非线性项,与应力、应变是否用

格林应变、欧拉应力定义无关。

至于各种求解的方法,在SOLUTION中是可以选择的。

详细理论可参考非线性有限元方法方面的教材。

ANSYS中的方法与各种书籍中介绍的方法在大变形这一部分是一样的,

比较经典。   

一般大变形就要用到格林应变、可惜伙夫应力去度量结构的结果,ansys里面也是如此,但是输出的时候都是真实应力与应变,因为这些概念才有真实的物理意义,具体可参考ansys的理论手册

大变形,其实它的整个方程组就是一个非线性方程组,对于方程来说,与应力应变当然无关,但是你在建立这个方程组地时候,那是个大问题。应为你要首要解决的就是你用什么应力应变

求解的方法,是说解方程组地方法吧,对ansys来说一般采用地是牛顿,或改进牛顿算法,而您所说地求解地方法其实是因为解方程组中有关键就是矩阵地逆不好求,所以很多人改进算法做的都是那部分地工作。而就方程组来说,还是采用叠带算法,而我所说的方法是知如何建立那些非线性方程组。

非线性有限元中有介绍大变形地,但是肯定不会指出ansys用的是哪种,不同地软件可能采用
不同的方法。

对于大应变可以在以欧拉坐标,拉格浪日坐标,以及流动坐标为参考坐标系,其方法都是不一样的,比如说,对于大变形,大应变,书上说使用j应力率来够找,但是建立非线形方程中采用的是于转动无观的可惜火夫应力,所以有一个转换的过程,但是对于大位移,小应变,也是如此,但是如果不转换直接用可惜火夫应力,精度不是查很多所以想adina就没有转化,这个是书上说的,我不止到现在的版本怎么样,对于有限变形存在很多的共扼对(应力应变),所以有不同的建立方法,就是用偶拉法还有全量和增量的分所以我很想知道ansys是怎么处理的,这个问题不是很重要,但是不小心还是回犯错误,比如大家算应力应变曲线,可能有的想要得到真应力应变,酒会对应变log,但是对于打开大应变后旧不能这么处理了,我自己觉得,bighead所说都是真应力应变,可是只有偶拉坐标下的才是名副其实的真应力应变,但哪个基本是用来处理流体的,对于固体你所知道的一般都是为变形前的约束,所以一般有限元都会采用拉蛤螂日坐标,那么出来旧不应该是真应变.不知道是不是这样?

评分

ansys采用三种应力应变,即1,工程应变与工程应力,2,对数应变和真实应力,3,lagrange应变和kirchoff应力。ansys根据你的计算类型和单元选择自动选择其中一种度量。1应用与小应变分析,2应用于大位移中的大应变分析,3应用于大应变中的大位移分析。由于3没有真实物理意义,所有ansys自动将结果转化为2。
我不知道luckier所说的真应力应变是什么意思,可能是我前面表述有误。

哦原来是这样。谢谢
那个那个单元对应哪种哪里有说明?比如solid45帮助文件中那一段有?可以展出来吗?我不是偷懒,我是找不到,呵呵,e文不太好。
那另一个问题,lagrange,kirchoff计算一般是采用lagrange坐标系,那么哪种情况下采用全量,哪种采用增量理论,用全拉各朗日,还是改进的拉各朗日方法?那里有说明呢?给说个help那个包里,行吗,谢谢

看理论手册吧,讲不清楚阿。

呵呵,开头第一句话就是。。因为手头没有理论手册。。

装6。1活7。0的ansys。
ljgwuwei 该用户已被删除

有限变形包括
1 大位移小应变
2 大的转动小应变
3大位移(转动)大应变

如果你的计算相差很多的话,那就要用大应变来算
如果是小应变,这求得工程应变和真是应变相差不是很大

7.0的帮助就有理论手册,Ansys理论就是力学的理论没有区别啊
ljgwuwei 该用户已被删除
catherina 该用户已被删除

对数应变=ln(1+工程应变),(工程应变也可以从位移推出)
但是应力,好像没有工程应力的说,各种应力之间转换和坐标有关
恐怕不好转换。好像是这样
自信的鱼 该用户已被删除

Re:【讨论】请问谁知道ansys的大变形用的是什么理论

怎么才能加分呀?
很多的不懂,可又看不到高手的话

Re:【讨论】请问谁知道ansys的大变形用的是什么理论

一般在大变形中应用真实应力和真实应变,也称为柯西应力和应变
其实,真实应变就是对数应变

在小变形中,真实应力/应变和工程应力/应变,相差很小
因而通常用工程应力和应变

真实应力和应变可通过工程应力应变得到
公式如下:真实应变=ln(1+工程应变)
真实应力=工程应力×(1+工程应变)

工程应力/应变也叫做名义应力、应变
收获....
回复 不支持