楼主: ainite

[资料共享] 【讨论】饭后甜点:一颗子弹头

回复: 【讨论】饭后甜点:一颗子弹头

hm文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
看了随缘的模型,又看了自己的模型,发现3D warpage不过关的地方2D warpage也没过关,看来在line solid前检查2D单元的质量是必要的(我忘check了)。

不知道你们是如何检查单元质量的,我们检查的时候,3D的要比2D的放的宽一些,但一般来说,如果用,LINE SOLID 命令之前,是需要调整2维单元的质量的,疑保证3维单元有比较好的质量

各位看这样行不行?外面一圈直接做确实好象单元质量不好

楼上大侠,请问如何调节节点(你是不是把 porject以后把节点沿线走
了一段距离?)是用node edit 吗?方向不知道,还是用什么,请教了

本帖子中包含更多资源

另一面

本帖子中包含更多资源

“划分锥面2d mesh ,用刚才创建的3d创建face ”
创建face 的命令在哪里啊?哪位大侠能够告诉我啊?B)
另外face的概念是什么呀?是不是针对element来说的?

回复: 回复: 【讨论】饭后甜点:一颗子弹头

芭蕾娃娃 wrote:
“划分锥面2d mesh ,用刚才创建的3d创建face ”
创建face 的命令在哪里啊?哪位大侠能够告诉我啊?B)
另外face的概念是什么呀?是不是针对element来说的?

tools->face.
作用是找到三维块体单元的表面!
faz0608 该用户已被删除

回复: 回复: 【讨论】饭后甜点:一颗子弹头

faz0608 wrote:
当我在tools>face下面对某个六面体element建立了face,当然这face有六个面组成,但我只想保留其中一个面,其余删除,这应该怎么操作呢?

face本来就是一种特殊用途的element啊。你会删除element吗?

lebywind  的思路我已经很清楚了,但是其他高手的思路我仍然不得要领。
哪位能够针对以上高手的模型说一下他们的思路啊?
期待中……:?):?):?)

请问:我安着所给的步骤做了,可是到了使用face后,我就做不下去了。在project中我用collector中face和2dmesh沿着y轴象顶面投影,怎么不对呀,请指教,能不能给我一个详细的步骤,尤其是face和project那一块,多谢

本帖子中包含更多资源

选完线后先duplicate,在投影。

请问:将顶面和地面做好了,怎么把它转化为3dmesh呀,我用了linear solid可是不行,提示节点不对应。

怎么找这两个面的对应alingment的node呀,请指教

本帖子中包含更多资源

我也划了一个子弹,欢迎大家批评指正。下面这个图形是1/2的子弹模型图。

本帖子中包含更多资源

说明一下划分思路,下面这个图形是我在划分过程中所作的二维网格图。图形各个位置的二维网格图形分别用1、2、3、4、5、6标识出来了,下面在解说过程中就用1号、2号、3号、4号、5号、6号表面表示了。

本帖子中包含更多资源

评分

划分时,首先由1号网格和2号网格经过linear solid生成底部的第一部分网格,然后关键是第二部分网格,我在这里是采用1/4模型,然后采用solid map做成的,这里要说明一下,我上面的图形中表面3在做的过程中是没有的,这里传错了,我采用先做锥面部分的二维网格的,然后solid map成的三维网格。5号网格是用来使用spin面板旋转成为三维网格的,在4号网格和6号网格linear solid成三维网格以后,将这个三维网格的6号面网格处的网格节点project到子弹头的顶尖的那个表面,这样就完成的子弹头的三维实体网格的划分。其实,我做这个练习的目的:主要是看到我们论坛上面的这个练习,虽然发表了很长时间,但是至今为止,还没有彻底对其进行六面体网格(完全使用六面体网格划分成的)的,所以在此实践一下,也就是说我的网格是完全是用六面体网格构成的。说明一点,我的网格没有检查二维和三维网格的质量,我在这里只是提供一种划分网格的思路,以供大家学习和参考。

本帖子中包含更多资源

评分

下面这几个文件是我的.hm文件,希望对大家有用,由于文件比较大,现在拆分成三个部分,分别上传。

本帖子中包含更多资源

这个是第二个部分。呵呵,字数不够,凑一下了。

本帖子中包含更多资源

这个是第三个部分。呵呵,字数不够,凑一下了。

本帖子中包含更多资源