(急)nastran和adams的license管理器FLEXlm有冲突怎么办?

我先装的是nastran2005,此后又装了adams2005,而且adams要求使用9.2licensing管理license,版本要比nastran2005的license的管理器的版本高,然后nastran就不能用了。如果把9.2licensing卸载后,nastran就能用了,但adams就不能用了。

请问有人碰到这个问题吗??如何才能让这两个软件都运行起来呢?(急啊)

Re:(急)nastran和adams的license管理器FLEXlm有冲突怎么办?

Simdroid开发平台
在环境变量里面的LM_LICENSE_FILE用分号隔开的绝对地址形式不行吗?

Re:(急)nastran和adams的license管理器FLEXlm有冲突怎么办?

合并License。

同意楼上的

pineaipqh wrote:
在环境变量里面的LM_LICENSE_FILE用分号隔开的绝对地址形式不行吗?
這方法也可以
當有adams跟nastran兩個軟體的license時
可以把其中之一個license內的1700改掉(如改成1701等)
在環境變數內
變數設LM_LICENSE_FILE
值設1700@xxxxx;1701@xxxxx
但注意FLEXlm LMTOOLS內,兩個license都要有啟動就可以了
以上方法是特殊情況下使用
如果都是MSC軟體
就把其中一個license copy到另一個license內容後面
在環境變數只要設一個變數
FLEXlm LMTOOLS也只要設一個

這方法比較好
如果還有adams的license,,也可以copy到同一個license內
就可以了

把Adams的License内容粘到Patran的License文件后边,然后卸掉Adams的
License就可以

合并License要注意俩License文件的第一行是否一致,比如SERVER host xxxxxxxxxxxx 1700和 SERVER any 1700这两种文件是不能合并的。如果合并了只有一个起作用,我以前合并时就出现这问题,当两者一致时就可以。

我也常为此困扰,按照大家说的,合并lisence ,成功了!

回复 #7 xahong 的帖子

我还真碰到这样的问题,你是怎么解决的?
回复 不支持

合并License。
回复 不支持

我现在是先装的ADAMS后装的NASTRAN,现在是NASTAN可以用,ADAMS打不开了,不知道楼上的方法行不行,先试试再说吧。
回复 不支持

我是直接在注册表中将lm—tool中增加一个adams项,解决的这个问题
回复 不支持

谢谢了。很有用啊 。
回复 不支持

msc公司的软件都是一个license,安装后一个软件的时候指定lic文件就可以,marc、nastran都如此,我用了很多年了。所以不存在你所说的冲突问题。
回复 不支持

fcjhh 发表于 2018-3-13 17:40
msc公司的软件都是一个license,安装后一个软件的时候指定lic文件就可以,marc、nastran都如此,我用了很多 ...

那和其他公司的License冲突了怎么解决呢?我需要nastran 和 simula 公司的isight软件去算,结果不能同时运行,请问怎么解决呢?
回复 不支持