[征集]电磁场分析题目!

大家来这里无非就是为了学习ansys,解决自己的课题。为了加快大家学习ansys的步伐,本版在新年伊始征集电磁场分析题目,不是做好的“成品”也可以发上来大家讨论,待有清晰的思路和答案后整理成“案例”,供后来人学习,少走弯路。

!!注意:本版所贴案例,除发文作者以外,其他人无权复制或出版。如果文章作者认为自己的题目具有保密性,可与版主单独联系,待问题解决后,可在版上给出解决问题的思路,同样给予加分鼓励。

*凡将模型描述清楚,贴上详细步骤者,酌情加2~4分鼓励!
*凡提供具体问题,并有实验数据或其他数据预知答案,但不知如何用ansys仿真者,酌情加1~3分鼓励!
*凡解决问题者,如果使用ansys调试,加2分。如果没用ansys调试,但概念上回答复杂或疑难问题获得大家一致赞同者,加2分!一般性回答,使提问者和旁观者了解问题解法者,加1分!

希望大家新的一年有新的收获

评分

Re:[征集]电磁场分析题目!

Simdroid开发平台
希望论坛活跃起来
支持,,,,,,

我发了一个我自己的算例,但还没结果,希望有人帮忙

如题,能否加分

我的课题

我的课题是漏磁检测,用ansys分析矩形槽的漏磁场,励磁源是交流电活永久磁铁,分析的试件是直径40的钢棒,裂纹是长15mm深5mm宽2mm的矩形槽,呵呵。我现在在做呢,感觉应该很简单,但是我自己做的时候总是不能出现理论上的漏磁场,哪怕是相近也行,希望大家做过的或者有兴趣的,和我一起探讨。谢谢!!!

电机磁场能量计算问题

对于三相电流激励的电机,想求出电机整个磁场的能量,用ANSYS如何求?必须用三维模型来求吗?还是二维模型也可以解决呢?我是初学者,对ANSYS还不熟,希望各位大侠能指教
panzuowei 该用户已被删除
tianweina_1980 ,你好,我也做漏磁场的模拟工作,可以交流吗?我的QQ:14999448

电磁阀磁场有限元分析

我的课题是对一二位二通阀(开关阀)磁场分析,该电磁阀的驱动电压形式为PWM方式,现在刚开始做对ansys不是很熟悉,不知道这是一个静态磁场问题还是谐波问题还是其它的,万事开头难呐,欢迎讨论!

电磁阀磁场有限元分析

我的课题是对一二位二通阀(开关阀)磁场分析,该电磁阀的驱动电压形式为PWM方式,现在刚开始做对ansys不是很熟悉,不知道这是一个静态磁场问题还是谐波问题还是其它的,万事开头难呐,欢迎讨论!  qq:675713416 email:123yxjpmsl@mail.sdu.edu.cn
bluemoon007 该用户已被删除

电磁场

根据电磁场理论,麦克斯韦方程组中经常出现的一组变量,标量电位和矢量磁位,问有没有知道怎么给负载加载标量电位的?或者磁场中当电流密度为零时,还可以通过标量磁位来求解场,有谁知道如何加载标量磁位??
电容放电脉冲充磁,有人搞这个的么????
用ANSYS的电磁场模块中的宏LMATRIX和CMATRIX,如何计算模型的结构电感和电容,比如两个一定宽度和间距的平行面之间的电感电容。
tonyhai123456 该用户已被删除
ming_wei 该用户已被删除

陀螺力矩器,电机和传感器

陀螺力矩器,电机和传感器这个我做的  难成小强了
supercc99 该用户已被删除
我做的是行波电磁感应加热多物理场耦合分析,有没有作感应加热或耦合场分析的,共同学习。我的联系方式:QQ 65835583  ;email   wang_junhua@163.com

给学生演示的小实验

网上的资料大多是电流生磁,有没有变化的磁场感生电流的资料啊,比如法拉第线圈在运动条形磁铁作用下生成感应电流的实验,能够计算出在匝数及磁铁行程和速度一定的情况下感生电流的大小,想做一做给学生们演示……QQ:43848310
还小实验啊,这几乎是集合了动网格,瞬态分析,涡流分析于一体的
大概可以做个学士论文吧

做是可以的,就是有点麻烦