楼主: junziyang

【原创】使MATLAB变成中文版

Re:【原创】使MATLAB变成中文版

好久没有来了!
有意思!
不过我要是看惯英文的动动,有时候很不习惯~~~~~

Simdroid开发平台
还有2、3个月就要答辩了。我翻译的已经全部上传。最近抓紧写论文,所以没时间翻译了。暂时离开一段时间。

这种东西很好玩儿~
不过感觉似乎与以前看到过的所谓的汉字编程语言一样(不知道有没有人玩儿过?),意义不是很大;
并且,我看着汉化板的VC怎么看怎么别扭~
所以有些东西还是原味的好。
不过这种变化界面语言的思想倒是值得学习借鉴,最近用VC完成的一个软件,其多语言界面的实现更换也与这个类似,只需要翻译修改外挂加入即可,最近公司要推出意大利文的版本,对我来说就是很轻松的事儿了。
wangzefeng 该用户已被删除
cyhxjj 该用户已被删除

ML2006a部分汉化文件

暑假翻译了一部分ML2006a的汉化文件。传上来供大家使用和讨论。除了page和toolbox下的,其余大部分都翻译了。使用时将相应的*_zh_CN.properties文件放入相应的jar包即可。
        如果能向其他多语种软件一样,建立一个语种选择菜单,通过菜单方便设置软件界面语种就好了。我搞了几天也没成功,主要是自己JAVA不熟,而MATLAB的界面都是通过JAVA构建的。期待MATLAB新版本会添加这一功能。期待ing.....

[[i] 本帖最后由 junziyang 于 2006-8-16 10:07 编辑 [/i]]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上次的是Matlab7.4sp3的。也不全。有些工具箱不熟,翻译出来可能别扭。所以没有翻译。如果你熟悉某个工具箱可以按我前面提供的方法翻译一下,传上来大家讨论。
chenxuhao 该用户已被删除
用鼠标左键选中com文件夹。按住左键拖动,拖到相应的.jar文件图标上方,松开鼠标左键。跟往其他文件夹中拖文件一样。
原帖由 chenxuhao 于 2006-8-24 10:36 发表
请问怎么把解压出来的com文件夹拖入***.jar文件啊?
第一次发的是7.1SP3的

原帖由 chenxuhao 于 2006-8-21 17:51 发表
这个是不是针对matlab7. 0版的啊,你做的好多properties文件在7.0版里都没有啊,怎么回事呢
谢谢!你的翻译.
你译的版本,和我用的版本不同,不知道可以用吗?
我用的7.0
现在MATLAB界面语言相关的properties文件还在不断变化,每个版本都有所不同(当然大部分还是没有变)。论坛上给的是7.1SP3版和2006a的翻译文件。版本不同可能会出问题。

等着你的全套“ML2006a汉化资源文件”

是呀,上次把你的翻译文件放到6.5和7.0版本中,有些就没有。软件的界面也有一些问题。

一个小小的捷径!

原帖由 junziyang 于 2006-1-9 10:21 发表
名称:Unicode转换器
功能:将非Unicode字符转换成可供Java调用的Unicode字符
用法:将下面的代码保存为Html文件即可

<title>
中文<->Unicode转换器
</title>
<body>
<text ...
 .................................

我的意思是: 应该自己创建一个HTML文件,然后把需要改变编码的原内容放在里面,然后用浏览器打开后,点击由键,选择编码,选择相应语言,呵呵 然后需要的内容就显示出来了,呵呵复制到需要的地方!
大家看行不???? 呵呵 一点小想法!

我也是大四,希望毕业后就可以为此做点事!现在是边上课边在找工作考证等等.

评分

压缩成了两个部分。要同时下载才可完全解压。

MATLAB 2006b 汉化已做成补丁,可安装和卸载。感兴趣的请到http://junziyang.simwe.com下载部分下载。

真佩服楼主的功力及苦心!
个人英文能力也很烂, 但个人以为真的没这个必要吧!
最终程式及命令又不能汉化, 还是得硬着头皮学习!
回复 不支持

呵呵 原来自己做的是junziyagn4年前的工作哦
回复 不支持