楼主: solong

[警告错误信息] 新手请教:The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converg

THE SLAVE SURFACES ASSEMBLY_TU-ZUO-3 AND ASSEMBLY_TU-ZUO-4 INTERSECT EACH OTHER. THEY ARE PAIRED WITH MASTER SURFACES ASSEMBLY_ZHUANG-ZUO-3 AND ASSEMBLY_ZHUANG-ZUO-4 THAT ALSO INTERSECT EACH OTHER. IF BOTH PAIRS ARE *CONTACT PAIRs, THESE TWO PAIRS SHOULD NOT BE SIMULTANEOUSLY PRESENT IN A STEP BECAUSE OF POSSIBLE CONVERGENCE PROBLEMS; USE *MODEL CHANGE,TYPE=CONTACT PAIR TO REMOVE ONE OF THEM. IF BOTH ARE *TIE PAIRS, THE REDUNDANT TIES WILL BE REMOVED AUTOMATICALLY. IF ONE PAIR IS *TIE AND ANOTHER IS *CONTACT PAIR, REMOVE ONE OF THEM.
我做基坑中的桩土接触,出现上述warning ,不太明白
回复 0 不支持 1

Simdroid开发平台
同意shuyuehua和junvy的观点,看似简单的问题,从接触有限元就知道非线性,但使用Nlgeom时总是模棱两可,知道现在,确信了
回复 不支持

在这边我想大家问下啊:前几天看资料非线性包括边界非线性,我想问的是Nlgeom:on还是off  和这个有没有关系,如果没有,哪应该在那边设定啊?
回复 不支持

受益匪浅!!!!!!!!!!!
回复 不支持

看了受益匪浅
回复 不支持

怎么检查出现问题的点是哪个点呢
回复 不支持

很好的学习贴啊
回复 不支持

twind 发表于 2010-11-21 10:12
怎么检查出现问题的点是哪个点呢

在可视化里面----创建显示组。里面可以看的出错的点或者单元,比如自由度问题啊,过约束,单元扭曲等等都可以发现(⊙o⊙)哦
回复 不支持

学习了,感谢aba-aba大侠……
回复 不支持

zjt622 发表于 2009-8-24 11:37
THE SLAVE SURFACES ASSEMBLY_TU-ZUO-3 AND ASSEMBLY_TU-ZUO-4 INTERSECT EACH OTHER. THEY ARE PAIRED WIT ...

把桩端和土的主从面给调过来,就不会提示了上述警告了
回复 不支持

heerduo 发表于 2007-3-21 00:06
依据aba_aba大大的建议
改为弹性材料试试看是否可以收敛,结果是可以的,说明模型没有太大的错误。
桩底部 ...

我也遇到  The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converge at 24 points 这个问题了 请问你解决了吗 如何解决的
回复 不支持

aba_aba 发表于 2006-2-20 16:14
模型做得不错啊,改为弹性材料就可以收敛,说明模型没有太大的错误。我认为需要改进以下方面:

应力应变变 ...

大哥,小弟还是有些地方不明白
楼主模型塑性发散的原因不是因为施加了集中力吗 您使用了轴对称模型也是集中力啊为啥收敛了
划分网格为什么不用结构网格而是自由网格,划出来并不规整啊
回复 不支持