【寻找】如果需要建大量模型,用哪个软件更好呢?

comeon2000 该用户已被删除

回复: 【寻找】如果需要建大量模型,用哪个软件更好呢?

Simdroid开发平台
请问你要建的参数模型是哪一类的?准备做哪一类的优化问题,准备使用何种求解器,建议运用altair公司的hyperwork产品,它的optistruct软件覆盖了线性优化问题的大多数问题。并且还可以用hyperstudy软件与其他求解器做线性和非线性优化,外接求解器如anasys,nastran,pam-crash,LS-yna ,Madymo,Adams,Dads,Pam-Crash,Simpack,Radioss,Abaqus等。

同意sea_shanghai1, 我认为Hyperwork是目前最棒的前后处理软件.价格也可以,比MSC的便宜多了.

补充:
只是Hyperworks 在求解器上有待提高。
comeon2000 该用户已被删除

我想你是不是想用结构参数做变量,ductility or strength做为响应,想拟合这些函数。采用hypersyudy软件可以利用响应面法拟合出该种函数,并且还可以依据此函数做优化。

可以采用Patran作参数化建模,利用Marc,Nastran等等Patran支持的分析求解,也可以自己编写接口,用自己编的有限元软件算题。然后利用任何一个优化软件连在一起作优化,我目前用的DOT,我也自己编了一个。

当然Patran要贵些:)

回复: to blueangel

想向老兄了解如何将参数化的有限元与优化连接起来。
如果我的设计参数是材料参数,我想看看材料变动对结果的影响,因为材料是复合材料,该材料参数可以等效为正交各向异性材料,但与缠绕角度有关,所以如何在软件里自动实现对材料参数的修改,获得大量的仿真值。
特殊情况下,如果利用MARC来实现,老兄有何建议。谢过!

利用hyperstudy软件可以在cae软件中设定的模型各类参数,从cae软件中获得某种结果作为响应,然后在利用hyperstudy软件设定你要的约束和目标,由hyperstudy软件自动进行优化求解,每做一步求解过程中该软件会自动根据你的目标值选择合适的参数进行下一步求解计算(是指cae求解器的计算,换句话说它会自动更新cae求解文件中设定的那个参数值),步长是自适应的,收敛也很快这是自己编程很难做到的。
对于复合材料你可以设定铺层角度为设计变量,也可以设定某个E作为参量,选择你关心的结果作为目标,再设定你的约束条件,比如质量不得大于多少等等。

我觉得要是大量建模的话用Ideas 也不错,它的建模功能很强
参数化分析好难啊,请问有没有资料啊,谢谢大侠~~
回复 不支持