【请教】一个关于行星(差动)齿轮运动仿真的问题

小弟最近遇到个问题,看了论坛上很多关于齿轮运动仿真的帖子,还是没能解决这个问题,请高手指点!!!!

所需建立的行星齿轮结构如附件gear.jpg所示,其中红色为中心轮,绿色为行星轮,黄色为外齿圈。现我要对其进行运动仿真,实现的效果是:分别给中心轮、外齿圈一个转速,通过控制两者的转速与转向来调节行星轮的自转与公转。
     经过试验,无论如何我都不能将两个motion同时加载到中心轮和外齿圈的joint上,而只能是将其中一个motion加载到系杆上,这样才能实现行星轮的自转和公转,见附件gearz_4.cmd。但是这样就无法达到控制中心轮与外齿圈转速来调节中心轮的运动。
     高手们能不能帮我看看问题出在什么地方,跪谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:【请教】一个关于行星(差动)齿轮运动仿真的问题

Simdroid开发平台
cmd文件上传在这里

本帖子中包含更多资源

Re:【请教】一个关于行星(差动)齿轮运动仿真的问题

救命啊,大虾们帮忙!
我也遇到同样的问题。。。。。有没有大虾帮忙啊。。。
如果你要清楚明了地控制太阳轮和内齿圈,最简单实用的方法就是不要把他们两个当成齿轮来处理

,就是说完全抛弃齿轮副的一套东西。因为你用齿轮副的话牵扯到公用一个构件的问题,就是说他们的

附着的第二构件必须一致,这个是很明确的道理。但是在这个基础上,你输入的运动都是相对于第二连

杆的运动(不管你是有意还是无意的),你得到的也是相对于第二连杆的运动(这点在后处理中可以看

出来)。这样一来,你很难搞清楚你输入的太阳轮和内齿圈的绝对转速是多少。所以我想你是不是考虑

完全抛弃齿轮副,直接用接触副代替,这样的话,你就可以分别输入两个驱动的绝对转速。接触副代替

也是最符合实际的。
   具体方法:
1.让太阳轮和内齿圈分别对地旋转.设定驱动旋转副。
2.行星架子为旋转副,无驱动。
3.把所有行星轮和内齿圈设定为接触副,
4.所有的行星轮和太阳轮设定为接触副。

若有不正确的地方,欢迎批评指正~
顶,楼上的说的很多,我试过,很符合传动关系,但是有一个问题,就是接触副的参数,我是随便选了一个加的,能不能有一个准确的选择IMPACT参数的公式,而且我发现仿真完接触力中行星轮和内齿圈之间的接触力和理论值相差很多,有高人能指点一下吗
接触参数取决于材料的选用.
不要设的太大,这样仿真的结果容易发生很激烈的振动,表现出来是图的曲线不光滑.
我也做这个
能下来讨论吗,
qq763101659
回复 不支持

请问上面的接触副是怎么添加的?
谢谢!我正在做这方面的论文!
回复 不支持

非常感谢,按照上面的提示,我的问题解决了,再次谢谢!
回复 不支持

怎么,没有了?
回复 不支持

用Couple就行。
回复 不支持

同求,很困惑
回复 不支持

楼上分析的很好,请问齿轮动力学仿真怎么做啊? 6# clg1112
回复 不支持

楼主方便说一下添加接触副的操作过程吗?我想仿真一下混合轮系(差动轮系+定轴轮系)的运动过程,谢谢
回复 不支持

内部太阳轮(sun)和外圈齿轮(out),可分别设置对地转速;

本帖子中包含更多资源

回复 不支持