楼主: iomega

【原创】如何在ANSYS中调用其他程序(matlab, C, fortran)和数据交换

回复 20# 的帖子

*Moper can map node result to 3d coordinates as well.  look ANSYS help file for details...
回复 不支持

怎么实现matlab反复调用ansys(ansys每次执行完不退出只是等待)

Simdroid开发平台
matlab调用ansys我基本能够实现了
%  matlab中
!"C:\Program Files\Ansys Inc\v100\ANSYS\bin\intel\ansys100.exe" -b -p ane3fl -i F:\ansysmatlab\x1111.mac -o "F:\ansysmatlab\output1.txt"
load('-ascii','E:\MATLAB\R2008a\callansys\resultshear.txt')

现在的问题是如何在不退出ansys的情况下多次传递数据并调用ansys进行多次计算(每次计算时由matlab根据ansys上一次的计算结果修改ansys本次计算需要的参量)简单言之就是ansys每次计算有些量是不变的有些量由matlab修改

上面例子是batch模式 计算结束了ansys就退出了,不合适。
版主在【原创】如何在ANSYS中调用其他程序(matlab, C, fortran)和数据交换中
中提到:
(1)ANSYS 和 外部程序同时运行 -- 需要建立一个flag文件。通过在ANSYS和程序中读其内容来判断对方是否在运行。在ANSYS和外部程序运行完一个step,改变flag,告诉对方自己当前运行结束,对方可以继续运行,否则必须等待。

所以在ANSYS中,一旦完成当前步运算,要设置flag,告诉matlab去处理结果,同时在ANSYS中立即进入一个loop,来判断matlab是否完成处理(reset flag in matlab)。 在matlab中也有相对应的loop.
如何实现1等待和2调用的功能(用上述loop)能详细点吗?
如:
在matlab文件中添加:
for i=1:
????????
end

在ansys 命令流文件中添加:
*do,j,1,
??????
*enddo
还是其他形式 请各位高人百忙之中抽空,解决小可的困难,不胜感激

评分

回复 不支持

感谢上传
回复 不支持

赌东道赌东道达到
回复 不支持

file.err

在ansys计算进行的时候,file.err存在,但是
!del file.err执行不了
每次ansys计算结束后,file.err就可以删除了,这时候可以删除file.err然后,判断exist(file.err),
如果不存在file.err就开始下一次运算

评分

回复 不支持

谢谢楼主啊,正找这东西。
回复 不支持

很想实现,但不会用,亟待有现成的具体例子
回复 不支持

ansys调用的是matlab的m文件吗?我能调出相应m文件,但是并不运行,要使之运行,该怎样实现?
回复 不支持

楼主能把ANSYS调用C语言的具体步骤说一下。另外,ANSYS10。0要是调用C语言是否需要重新安装?希望楼主举一个简单例子。小弟不胜感激!!
回复 不支持

楼主实在是太强悍了,多谢谢提供思考空间
回复 不支持

/SYS怎么执行?求楼主举例说明,小弟急用!!
回复 不支持

楼主太牛了!!!!

佩服佩服!!
回复 不支持

楼主能不能把apdl程序上传?
回复 不支持

楼主,厉害
回复 不支持

楼主,牛人!
回复 不支持

同问---------------楼主能不能把apdl程序上传?这样我们也好详细的了解一下真实的过程。 十分感谢!!
回复 不支持

实在是个高手,想你学习啊,lz
回复 不支持

多谢版主分享!
回复 不支持

谢谢楼主  辛苦了~~~~~
回复 不支持

谢谢楼主  辛苦了~~~~~
回复 不支持