[二次开发] 两种本构模型能否编在一个程序里

我搞地基-结构的动力分析,动力模型的材料常数要通过另外一个模型进行静力计算得到.我打算把静力计算分为20个荷载步(静力计算总时间为1秒),以后是输入地震波进行动力计算,对这两个本构模型都进行二次开发,把他们编在一个程序里,请问是否可行?能不能通过时间来控制当前计算是采用静力模型还是动力模型?(如当变量TIME>=1时,调用动力模型的程序段).

Re:两种本构模型能否编在一个程序里

Simdroid开发平台
这个问题很难哪,你的意思我明白。
但据我所知,ADINA不能进行动力模型的开发,不知道是不是真的。同时,静力模型的开发是可以的,但也存在很多问题,如不能施加初始地应力,不能采用孔隙介质等。
同时定义多个本构关系肯定是经常用到的
对于这个问题我这样构想
能不能把加一个材料号(如1表示静力模型,2表示动力模型)的参数像输入其他参数一样(如E,miu之类)输进去,然后在程序中只要加一个选择语句就区分开了.
不过我还没有去实践过,仅仅是构想
不知可不可行
动力的本构也是可以开发的,我静力的程序已经写完了,下面就要进入动力的程序。

yisui的想法真的不错,应该是可以实现的。也给了我很大的启迪!谢谢!
当然可以
Phil_Leng :
我能看看你静力学本构的源程序么?
多谢了!!
zhengyuanchao85@163.com
我这几天去学了一下patran
我觉得应该把patran建模与adina求解联合起来
我试了一下可以的, 我是通过时间函数来控制的。
dam2000 该用户已被删除

回复 #4 Phil_Leng 的帖子

我在做毕业论文,能看看你的静力源程序吗。多谢!我的邮箱是dihuo1982@tom.com
以前在论坛上看到了yisui的想法
前段时间就成功地用到了二次开发中
在此对yisui表示感谢
回复 不支持

应该试可以实现的
回复 不支持