[会员建议区] 强烈建议可设:爆炸与冲击:板块

我看到作“爆炸与冲击”方面项目和研究的兄弟很多。
我也正在作这方面的研究。但发现各国对此方面的研究成果都很保密。我们可以利用仿真论坛这块宝地多多交流,相互促进!
另外,有很多软件可以用来作“爆炸与冲击”方面的仿真。比如MSC的DYTRAN,LSTC的LS-DYNA3D还有ABAQUS、AUTODYN、ANSYS等等。一个人可能对其中的一两种软件用的很精,但谁也不可能都会用。那大家怎么交流呢?开“爆炸与冲击”板吧!
同意的请举手:)
举左手!

Re:强烈建议可设:爆炸与冲击:板块

Simdroid开发平台
习惯举右手。呵呵
可以到工程技术版讨论呀!

开设一个新版很容易。
但是要想让板块“ 活 ” 起来,并且活的健康有活力---很难。

FreddyMusic wrote:
开设一个新版很容易。
但是要想让板块“ 活 ” 起来,并且活的健康有活力---很难。

Nod. 可以先到 力学版开个“爆炸和冲击”专区。

很早以前,有朋友就在兵工版里面发过类似的帖子,后来,我在帖子里专门让大家讨论,但是跟帖的人不是很多,响应不是很明显,也就没在提这件事。

兄弟们啊,最近三年我一直在做关于爆炸与冲击问题的研究,首先感觉真是挺难的。倒不一定是问题难,其实任何学科都由浅入深。主要是由于爆炸与冲击多涉及军事敏感问题,国内外资料难以获取,那就难以入门。好不容易入门了,要再提高就更难。而且就算有了心得要与同行分享也不是很方便。
另外爆炸与冲击问题本身也确实有点难度。一是实验不好做,不是随便一个研究单位就能有这种实验条件。没有实验就没法发现新现象新理论就只能搞数值仿真。这个东西还挺非线性,不光非线性而且冲击波这种强间断问题不是随便找个算法就能算的。没办法用通用软件。看的软件介绍演示效果真是好,可咱用起来还真是费时费力不好算。最后好不容易防真出来了,凑的数据也比较准了。结果人说:用人家软件没啥创新嘛。咳——白忙!
最后这个行当转其他专业也不容易。通用性不是很强。如果偏结构方面还好些,纯搞爆炸流体的话就比较窄了。
同意,呵呵
回复 不支持

呵呵,看了看,原来是个老帖子了……
回复 不支持

#7,是考古专家还是灌水者?
回复 不支持

有没有关于做反射冲击波的帮助啊,难啊
回复 不支持

深有体会,还是建个版块的好
回复 不支持

worker 发表于 2006-4-8 16:46
兄弟们啊,最近三年我一直在做关于爆炸与冲击问题的研究,首先感觉真是挺难的。倒不一定是问题难,其实任何 ...

大兄弟,求指教,麻烦加Q531343079,谢谢
回复 不支持