[公告管理] 关于李裕春,时党勇新书《ANSYS10.0 LS-DYNA基础理论与工程实践》的一点个人看法

昨天买了李裕春,时党勇的新书《ANSYS10.0 LS-DYNA基础理论与工程实践》,是中国水利水电出版社发行部出版的。今天稍微看了一下这本书,个人感觉这本书有以下几点:
1,这本书的印刷质量还可以,书中的例子更多的是民用的例子!
2,这本书中的例子是直接修改的k文件,没有前期的建模过程。
3,书中对每一部分内容都有一些理论基础和算法介绍,然后是求解分析,后处理。
4,书中对关键字讲的蛮细的,应该有助于了解dyna关键字的意义,格式,参数和适用范围。
我个人感觉这本书对ls-dyna的讲解还可以,应该适合那些希望学习好dyna但对关键字还掌握不好的朋友,可以更加了解k文件的常用关键字!
以上是我的个人感觉,说出来跟大家分享一下,我觉得对我还是蛮适用的。
关于这本书中例子的电子版k文件,我已经跟作者联系过了,作者也发了一份到了我的邮箱,不过由于今天雅虎邮箱的问题,没收到解压密码。我正在向作者重新索取密码,等收到解压之后也可以给需要的朋友!
另外,我用word打了一下这本书的目录,放在附件里,需要的人可以下了看看,自己决定购买与否!至于电子版k文件,等我收到解压密码后,再通知大家!
辛辛苦苦打了这么多,就是希望版主能赏点分阿,不胜感激,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
看着不错,上市了么?
四月一号出版的,南京的书店已经有售了!
国内现在的dyna的书也就那几本,所以我就买了看看了!
长春还没有
北京不知道有没有,去看看,有了一定要买来看看
西安好象没有 啊
看目录上有我感兴趣的内容,哪位知道上海哪里有卖的啊?谢谢!
呵呵。。。。LS-DYNA太少了,而且感觉都不是太详细!!
北京的中关村图书大厦已经有了

我是个菜鸟,但我坚定地认为:lls-dyna的手册,帮助文件就是最好的资料

我把dyna的原理手册打印了出来,准备仔细地研究。我嚼得这才是最有价值的资料,国内的?我不信。
郑州市有那个书店卖么

呵呵

感觉有些东西讲的不是很详细,新手直接面对K文件,提高并不快,最好还是一步一步来!
最后的SPH和EPG可能很吸引人!
这本书确实还可以,我也买了
随便浏览了一下
感觉少点什么
反正我想要的就没有看到
这本书,我收获不大
不敢用垃圾来形容,
毕竟术业有专攻,
他做的主要方面不是我想要的吧
不过感觉就是他在避开难的,只就简单来讲,
已经有了很多存在的例子,还是在不断的重复,有何意义?
而像混凝土一类材料的他讲到了多少?他懂吗?
另外再说,
比如一些比较少见的关键字的用法,参变量的用法
毕竟只是一个翻译,甚至翻译也没有
试问一下,高手有几何?
                    新手肯定是看不懂的拉
俺不太笨,普通人,理解能力居中
反正就是看不懂简简单单翻译过来关键字的用法,参变量的用法
无奈啊!

原帖由 lzc831202 于 2006-5-8 16:13 发表
随便浏览了一下
感觉少点什么
反正我想要的就没有看到
这本书,我收获不大
不敢用垃圾来形容,
毕竟术业有专攻,
他做的主要方面不是我想要的吧
不过感觉就是他在避开难的,只就简单来讲,
已经有了很多存 ...

ls-DYNA的书国内已经有了6本吧,应该说内容各有侧重,都比较基础,有的实用性有一点,不过对初学者已经不错了,直接看理论手册和关键字手册,初学者大多不知道说些什么.有几本书总比没有好.这些书出来的时候,有人说还可以,有人也批评.当然,学识不同,见识不同,层次不同,看法当然不一样了.什么事情都是这样.
检索关外的图书网站,似乎没有LS-DYNA相关的图书.关于混凝土材料,理论手册介绍的也就那么简单,材料本构模型本来就很复杂,还有很多困难,能有几个人搞清楚,中国有没有人搞的很清楚,恐怕很难讲啊.
谁知道西安有卖的没有?
价钱是多少啊?

K文件

大哥:评论不错!能不能发一下K文件!谢谢!
jhui126@126.com

只能给予一定帮助

我感觉这本书也只是给予一些帮助罢了,有了英文手册,很多自己都可以学会.不过有些地方还是有参考的,但大多不详细!
书已经有了,可是没有K文件,给我也发一份吧!非常感谢!

bhs2000fly@163.com
如果有k文件的话就更好了
期待楼主!!!