[文件下载区] 请教一下关于切削仿真的问题

各位高手,本人刚开始接触ANSYS,正在做钻头的切削过程仿真分析,看资料觉得这应该是一个有材料塑性变形的接触问题,我已经划分好了单元并定义了接触对,也加载求解了几次,遇到了以下几个问题,希望诸位能给点帮助,多谢了!!!
问题:
1 钻头作为刚性体按照真实的三维结构建的模型,定义了多个接触对,加了强制位移约束和强制转动约束(在define load>structure>apply>displacement>on keypoint里定义的),在不转动和移动的方向上加了固定约束,计算后发现钻头形状扭曲了,在进给何转动的同时还发生粗细变化,这是怎么回事呀?
2 我想让钻头在进给5mm的同时转动15700mm(因为是高速钻削,转速15000转/分钟),实际加载计算后发现钻头转动量远没有达到15700mm,我用的单位是mm,g,s,请问转动时单位是什么?
3 钻头与工件初始时是分离的,通过位移使二者接触并产生切削效果,我求解后发现钻头与工件接触了,但是就是切不下材料来,只是将工件压了下去,没有切削的效果,请问这是为什么,我已经定义了材料的屈服极限。
我目前被这几个问题搞得晕头转向,希望诸位大哥帮忙,救救小弟!!
8631 该用户已被删除
xuanwucos 该用户已被删除

请教

poorshow 老兄,你好,你仿真时的麻花钻这种旋转刀具的网格怎样划分的阿,用ansys容易划分吗
我的QQ: 329046469希望能向你亲自请教
xiaoyang716 该用户已被删除