[SOFTWARE] FORAN软件

FORAN软件是一个囊括了船、机、电、涂、舾装各个专业的强大设计软件。
在船舶设计和建造中,从开始的方案设计、初步设计和送审设计阶段,直到详细的施工设计阶段,FORAN都是赖以降低成本、提高生产效率的主要工具。
本系统可以应用在所有船型的设计建造,且不受船舶尺寸的限制,同时可以根据不同用户的特定需求进行客户化定制。
FORAN代表了船舶CAD/CAM/CAE技术的前沿,
为造船的全过程提供了集成化的解决方案,包括船型尺寸、船型系数计算、船体结构、机械设备、舾装、电气设施、舱室设计等,所有功能可在分布式工作环境下、应用并行工程的概念完成。
FORAN的开发和维护者SENER Ingeniería y Sistemas SA公司,是西班牙最大的私营独资的工程公司。利用50年的船舶设计经验,SENER保证其最终产品是可信赖的、高效的工具,帮助用户实现其唯一的目标:让船舶的设计和建造更快、更好、更节省。
Simdroid开发平台
在下是FORAN在国内的船体技术支持工程师,如果大家有什么需要进一步了解这个软件的信息,请继续跟贴.谢谢!
我们的公司叫通力公司.以下是公司的简介:
通力公司(United Force Corporation)是服务于制造业客户的信息化建设和产品创新的专业化高技术公司,主要面向包括造船行业在内的制造业客户提供企业信息化咨询、产品生命周期管理(PLM)软件以及PLM解决方案实施、工程咨询、软件培训等技术服务。

通力公司与许多国际知名的IT公司结成了战略伙伴关系,其中包括:美国UGS公司、法国ESI集团、西班牙SENER公司等。十余年来,通力公司与国内各个行业的数百家用户共同努力,利用计算机技术和产品生命周期管理(PLM)解决方案,协助企业建立起高效率的信息管理产品研发系统,用更短的时间和更低的成本,开发出更好的产品,帮助企业提高竞争优势。

面向造船行业,通力公司可向造船厂、研究所、设计公司、设备制造商等客户提供包括船舶设计、生产管理、产品生命周期管理、工艺仿真、制造仿真等各方面的软件产品和技术服务。
我希望在此能和大家共同交流一些造船与软件相关的话题,向大家讨教学习!

别来无恙?

FORAN软件还在成长么?好久没得Foran的音讯了,我以为Foran已经淡出船舶市场了呢!
呵呵,看样子是我们的工作做的不够,我们会继续努力,不会退出的.
谢谢贤兄对我们软件的关心!
ZHXH
给你发了一个PM
请查收一下
收到,已回复,请查收!谢谢!
张,可惜没有试用版本,要不大家都能体验一下了
怎么说呢,一个大型的软件很难给DEMO版,TRIBON也一样,这也是我们的难处呀!
但详细情况还是可以单独商量的,毕竟事是死的,人是活的,哈哈!
这点很赞成,一般比较成熟的软件都没有试用版的,没有必要。
还是试用的好
又不是公司商业用
个人学会了,以后公司选型的时候,还可以帮忙说话
毕竟自己已经会了一些了
是吧
:)
一点建议

对了foran在国内好像没什么动作吧,是不是这个公司瞧不起中国!
To yangqing99: 我觉得“瞧不起”这个词有点言重了,FORAN软件在中国所有的市场都是由我们公司运作,可能是我们公司做的还不够,谢谢你给我们的建议。
To sight33:谢谢贤兄对我们的理解!
原帖由 yangqing99 于 2006-5-4 12:30 发表
还是试用的好
又不是公司商业用
个人学会了,以后公司选型的时候,还可以帮忙说话
毕竟自己已经会了一些了
是吧
:)
一点建议

对了foran在国内好像没什么动作吧,是不是这个公司瞧不起中国!

试问Windows, Office和AutoCAD有没有试用版?
还有就算有试用版又有何用?造船是一个高度技术密集的行业,仅仅凭借自己摸索是肯定不能吃透软件的精髓的,所掌握的无非也是类似AutoCAD的一些简单的操作而已。
原帖由 zhxh 于 2006-5-8 10:32 发表
To sight33:谢谢贤兄对我们的理解!

不客气,呵呵。问一下,你们是代理还是Foran的分公司?
我们公司是FORAN系统软件在中国的唯一代理公司。我们公司涉及多个领域(船舶、机械、汽车、航空、兵器等),有软件代理、工程咨询、PDM实施、PLM等,详情请查看第3楼的我们公司的简介。
FORAN系统软件多少钱呢?可以商量吗?如果公司买的话

价格当然可以商量了,如果大家想了解价格方面的问题请与匡先生联系。他的 联系方式为:kuangwh@ufc.com.cn,13755100152。