楼主: zhxh

[SOFTWARE] FORAN软件

补充一下:匡先生是我们FORAN的销售。

Simdroid开发平台
不是不关心中国市场,之前有朋友所在的公司买了这个,不过没用起来
楼上说的是烟台莱佛是吧,他们目前用得Catia哟!
关于烟台莱佛士用FORAN,那还是很早的事了,那时不是莱佛士买的,是他们的合资公司买的。有句话叫:士别三日,当刮目相看。经过这几年,FORAN软件有了很大的提高。其实这么多年哪个软件不又同样有了更新呢?最重要的是进步的多少啦!
爱归灵 该用户已被删除
呵呵,有人用我们的软件是我们的荣幸!
foran价格不便宜,名气不大,进入时间不早,技术支持力量相比tribon又较弱,销售网络也一般,楼上的兄弟得加油了。
To bluewilling:谢谢贤兄给我们的鼓舞,其实FORAN的名气不小,FORAN系统已经有40年的历史了。你说的进入时间比较晚倒是真的,所以我们要付出更大的努力才行,我相信一个好的软件终究会被大家认可的。按俗话说的,是金子就会发光!
对,Foran软件是历史最悠久的软件之一,在欧洲有些客户,但随着欧洲造船市场的萎缩,目前的确需要付出更大的努力。现在亚洲的市场基本都被Tribon瓜分了,这点我倒是挺欣赏他们的远见。

不过我听一个同学说,Foran好像在一家设计院用了啊!
我想应该不叫瓜分,叫占领,TRIBON现在是在东亚的市场比较大。关于使用情况我们保持低调,呵呵!我相信慧眼识英雄,好的软件就会被大家认可,FORAN总会闯出一片天空来的。
是啊!在亚洲,例如:韩国、中国、部分日本和新加坡等都用Tribon。欧洲则是群雄割据,Nupas, Foran, Tribon, Catia等等,美洲情况也大致一样。
实际上在国内外Foran是被公认的好软件之一,当然也被认可,但被认可了有什么用?CADDS5这破玩意儿在中国不还有新客户?!个人判断,这不是技术先进不先进,软件好不好的问题,的确不是那么简单的。
没想到在这儿看到Foran的情况,当年在学校上学的时候,就听说过Foran软件,但一直没见过,据说相当好用,而且评价相当高。但这几年好像消失了一样,不知怎么回事?现在到处都是Tribon。悲哀!!!
不知楼主能不能更详细的介绍一下Foran?
论坛的各位xd,估计论坛发一个7M左右的附件会比较困难,所以对FORAN最新情况感兴趣的,请留下您们的mail,我将把FORAN的最新中文介绍pdf发给您们,供您们参考。由于该文件比较大,还请留一个能容纳7M附件的邮箱,谢谢!也可以给我个人发邮件,kuangwh@ufc.com.cn
谢谢大家对FORAN的关注。
另外,跟各位xdjm交流一个关于FORAN的最新情况。
通力公司(www.ufc.com.cn)论坛上增加了FORAN专门板块,地址为:http://www.ufc.com.cn/bbs.asp。由于公司论坛采用了注册用户登陆论坛的方式,所以,公司建立了一个公开的帐号,用户名和密码都是foranuser;不愿意注册的xd可以利用这个帐号密码登陆论坛,了解FORAN的最新进展,我们也将力所能及的在这里介绍和发布FORAN的相关情况,希望得到大家的热情参与,谢谢!
嗯,好的,肯定去看看!
新华大哥,我是科技大的,这几天你的课讲的很好,可是我们还是有很多不懂的地方,要是FORAN使用说明书有中文版的就好了,要是有空的话回来看看我们,我们也很想你的,呵呵!!!!!!
回复 不支持

RAFFLES 在02年就开始用FORAN 了
回复 不支持

To wxmusic:谢谢,我会经常过去的。有什么问题都可以直接打我电话,或发邮件给我
回复 不支持

了解FORAN的人还是真不少,我在这谢谢大家。尤其是wsr,RAFFLES这个历史也知道。现在我们已经在中国的市场上取得了一定的进展,我希望将来还是需要得到诸位同行们更多的支持。相信FORAN软件能够为我们中国的造船领域的快速发展提供一个很好的平台。
回复 不支持

关于烟台莱佛士用FORAN,那还是很早的事了,那时不是莱佛士买的,是他们的合资公司买的。有句话叫:士别三日,当刮目相看。经过这几年,FORAN软件有了很大的提高。其实这么多年哪个软件不又同样有了更新呢?最重要的 ...
zhxh 发表于 2006-5-18 19:16

烟台莱佛士用de是达索公司的CATIA吧!?
回复 不支持